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Rezept: Putenpfanne ’fernöstlich’

Bild: Putenpfanne ’fernöstlich’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

425 mlDose Mandarinen 
3 ELSaft davon 
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
400 gPutenbrustca. 11.96 €
2 ELÖlca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
375 mlWasserca. 0.00 €
25 gMandeln - geschältca. 0.25 €
3 ELSojasoße - ca. 0.15 €
2 TLHühnersuppe, Instantca. 0.09 €
300 gErbsen - Tiefkühlwareca. 0.80 €
4 ELSpeisestärkeca. 0.07 €

Zubereitung:

Mandarinen abtropfen lassen, Saft auffangen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und kleinschneiden. Putenfleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fleisch im heißen Öl anbraten. Würzen und herausnehmen. Lauchzwiebeln und Mandeln im Bratfett anbraten. Mit Wasser, Mandarinensaft und Sojasoße ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren. Erbsen und Fleisch zufügen. Ca. 5 Minuten garen. Soße mit angerührter Stärke binden. Mit Salz, Pfeffer und Mandarinensaft pikant abschmecken. Mandarinen zugeben.

Dazu schmecken Reis oder Glasnudeln.


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(*) Die Zubereitung von Putenpfanne ’fernöstlich’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Erbsen - TK  *   Frühlingszwiebeln  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Mandeln ganz - geschält  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Speisestärke  *   Wasser


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Gemüse Mandarine Pute


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