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Rezept: Putenstreifen aus dem WOK

Bild: Putenstreifen aus dem WOK - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.44 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

3 Möhrenca. 0.28 €
1 Staudensellerie 
1 kl.Stange Lauchca. 0.40 €
200 gAusternpilzeca. 1.91 €
2 ELÖlca. 0.03 €
400 gPutengeschnetzeltesca. 2.12 €
Salz +weißer Pfeffer a.d.M 
1 TLArrow root (Pfeilwurzmehl) - oder andere Speisestärke 
Cayennepfefferca. 0.07 €
Ingwer 

Zubereitung:

Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Staudensellerie und den Lauch waschen, putzen und in kleine gleichmäßige Stücke scheniden. Die Pilze putzen und in etwas grössere Stücke schneiden. Den WOK erhitzen und etwas Öl am oberen Rand entlanggießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im WOK anbraten. Wieder herausheben. Jetzt das Gemüse in den WOK geben und unter laufendem Rühren kurz braten. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und den entstandenen Bratensaft damit binden. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Ingwerpulver abschmecken, das Fleisch wieder zugeben und das Gericht ohne Hitze 2-3 Minuten durchziehen lassen.

Dazu gehört traditionell Reis, gekocht, gebacken oder gedämpft. Tip: Einfach, Blitzrezept.

:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitung : 2,6 g


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(*) Für diese Version von Putenstreifen aus dem WOK werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Cayennepfeffer  *   Ingwer - frisch  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeilwurzmehl - Arrowroot  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Staudensellerie  *   Zutaten pauschal


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Geflügel Pilz Pute Wok


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