Rezept: Putenstreifen aus dem WOK
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Möhren | ca. 0.28 € |
1 | Staudensellerie | |
1 kl. | Stange Lauch | ca. 0.40 € |
200 g | Austernpilze | ca. 1.91 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
400 g | Putengeschnetzeltes | ca. 2.12 € |
Salz +weißer Pfeffer a.d.M | ||
1 TL | Arrow root (Pfeilwurzmehl) - oder andere Speisestärke | |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Ingwer |
Zubereitung:
Die Möhren waschen, schälen und in dünne Stifte schneiden. Den Staudensellerie und den Lauch waschen, putzen und in kleine gleichmäßige Stücke scheniden. Die Pilze putzen und in etwas grössere Stücke schneiden. Den WOK erhitzen und etwas Öl am oberen Rand entlanggießen. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im WOK anbraten. Wieder herausheben. Jetzt das Gemüse in den WOK geben und unter laufendem Rühren kurz braten. Die Stärke mit etwas Wasser anrühren und den entstandenen Bratensaft damit binden. Die Sauce mit Cayennepfeffer und Ingwerpulver abschmecken, das Fleisch wieder zugeben und das Gericht ohne Hitze 2-3 Minuten durchziehen lassen.
Dazu gehört traditionell Reis, gekocht, gebacken oder gedämpft. Tip: Einfach, Blitzrezept.
:Pro Person ca. : 200 kcal :Pro Person ca. : 837 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 7 Gramm :Kohlenhydrate : 4 Gramm :Zubereitung : 2,6 g
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Lammkeule mit Paprikagemüse 4 Portionen Preise: Discount: 24.53 € EU-Bio: 25.17 € Demeter: 25.86 € Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken. Salz, Pfeffer, Knoblauch und etwa die Hälfte Öl verrühren. Fleisch waschen, trockentupfen und die | |
Creme au Miel - Honigcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.56 € EU-Bio: 5.74 € Demeter: 5.74 € 1/2 Liter Sahne, Zitronenschale und 50 g Honig aufkochen, 4 bis 5 Minuten kochen lassen, dabei ständig rühren. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser | |
Goldtoast 1 Rezept Preise: Discount: 0.74 € EU-Bio: 0.74 € Demeter: 0.99 € Dieses Rezept für Backautomaten ergibt ein Toastbrot mit ca. 750 g Gewicht. Alle Zutaten in den Brotbackautomaten füllen und im Programm "Normal" und mit | |
Flockenplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.71 € EU-Bio: 1.65 € Demeter: 2.00 € Butter, Zucker und Eigelb schaumig rühren. Haferflocken, Mandeln, Backpulver und geriebene Zitronenschale dazugeben und gut verrühren. Zuletzt den | |
Pilzköpfe im Bierteig 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.94 € Demeter: 3.04 € Pilze putzen und in Hälften schneiden. Das Eigelb mit Bier verrühren und einen Esslöffel Öl, Mehl und den festen gesalzenen Eischnee hinzugeben. Die |