Rezept: Quark- Aprikosen-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
50 g | Butter | ca. 0.50 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 | Zitrone - Saft + abger.Schale | |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 EL | Grieß | ca. 0.06 € |
500 g | Quark | ca. 1.38 € |
3 | Eischnee | ca. 0.25 € |
500 g | Frische Aprikosen - ODER Getrocknete Aprikosen vorgeweichte | |
Mandeln, abgezogen, gehackt | ||
Butter - in Flocken |
Zubereitung:
Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone, Salz und Grieß unter Rühren dazugeben. Unter diese Masse den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark löffelweise einrühren und den steifgeschlagnen Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine gut mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit den gereinigten, vorgeweichten oder frischen Aprikosenhälften belegen. Den Rest der Quarkmasse darüberfüllen, mit abgezogenen, gehackten mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei guter Oberhitze backen.
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