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Rezept: Quark- Aprikosen-Auflauf

Bild: Quark- Aprikosen-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.51 Sterne von 45 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gButterca. 0.50 €
50 gZuckerca. 0.07 €
3 Eigelbca. 0.25 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Zitrone - Saft + abger.Schale 
Salzca. 0.00 €
4 ELGrießca. 0.06 €
500 gQuarkca. 1.38 €
3 Eischneeca. 0.25 €
500 gFrische Aprikosen - ODER Getrocknete Aprikosen vorgeweichte 
Mandeln, abgezogen, gehackt 
Butter - in Flocken 

Zubereitung:

Butter mit Zucker schaumig rühren, Eigelb, Vanillezucker, Saft und abgeriebene Schale der Zitrone, Salz und Grieß unter Rühren dazugeben. Unter diese Masse den durch ein Sieb gestrichenen Speisequark löffelweise einrühren und den steifgeschlagnen Eischnee unterziehen. Die Hälfte der Masse in eine gut mit Butter ausgestrichene Auflaufform füllen und mit den gereinigten, vorgeweichten oder frischen Aprikosenhälften belegen. Den Rest der Quarkmasse darüberfüllen, mit abgezogenen, gehackten mandeln bestreuen und mit Butterflöckchen belegen. Bei guter Oberhitze backen.


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(*) Die Zubereitung von Quark- Aprikosen-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Mandeln - gehackt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Weizengrieß - weich  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade


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