Rezept: Quarkgratin mit Erdbeeren, Rhabarber und Eis
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Sahnequark | ca. 1.09 € |
2 | Eier - getrennt | ca. 0.34 € |
40 g | Puderzucker | ca. 0.08 € |
20 g | Speisestärke | ca. 0.02 € |
1 EL | Rum | ca. 0.12 € |
1 | Zitrone - unbehandelt - die abgeriebene Schale davon | ca. 0.79 € |
1 TL | Vanillezucker | ca. 0.22 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
100 ml | Weißwein | ca. 0.36 € |
300 | Rhabarber | |
300 | Erdbeeren | |
Eiscreme nach Geschmack |
Zubereitung:
Rahmquark mit Eigelb, Puderzucker und Speisestärke verrühren. Mit Rum, abgeriebene Zitronenschale und Vanillezucker abschmecken. Eiweiß mit Zucker steifschlagen und unter die Quarkmasse heben. Suppenteller ausbuttern, Quarkmasse einfüllen. Etwas Weißwein mit Zucker und Vanillestengel aufkochen, Rhabarberstücke darin kurz aufwallen, dann im Fond abkühlen lassen. Die Rhabarberstücke auf die Quarkmasse legen und die Zwischenräume mit halbierten Erdbeeren ausgarnieren. Im Ofen bei 250 Grad ca. 10 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestäuben und mit Eiscreme.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tomaten-Kräuterquark-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 2.31 € EU-Bio: 2.88 € Demeter: 3.15 € Backofen auf 190 Grad C vorheizen und Muffinblech gut einfetten. Tomaten waschen, häuten, entkernen und in kleine Stückchen schneiden. Mehl, Backpulver, | |
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Karottentorte 1 Rezept Preise: Discount: 2.99 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.83 € Eine Springform von 24 cm Durchmesser mit wenig Butter einstreichen. Mehl (1), Butter (2), Wasser (1) und das Salz rasch verkneten. Den Teig auf dem Mehl (2) | |
Shortbread Fingers - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 2.93 € EU-Bio: 2.54 € Demeter: 3.91 € Butter mit Zucker und Salz schaumig rühren, Mehl unterkneten, Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen. Teig auf einem ungefetteten Backblech 1 1/2 cm dick |