Rezept: Quark-Kartoffel-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 0.66 € |
20 g | Margarine | ca. 0.10 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
40 g | Zwiebel | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Petersilie | ca. 0.36 € |
500 g | Speisequark | ca. 1.38 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
50 g | Grieß | ca. 0.04 € |
0.125 l | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 Prise(n) | Muskatnuss - gerieben | ca. 0.04 € |
1 TL | Paprika, edelsüß | ca. 0.07 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
50 g | Emmentaler | ca. 0.50 € |
30 g | Butter | ca. 0.21 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in Scheiben schneiden. Eine feuerfeste Form mit Margarine einfetten. Kartoffelscheiben reingeben und salzen. Zwiebel schälen und ganz feinhacken oder reiben. Petersilie abspülen, trockentupfen und fein hacken. Quark mit Eigelb, Zwiebel, Petersilie, Grieß, Milch, Salz und Gewürzen in einer Schüssel verrühren. Eiweiß in einer anderen Schüssel zu steifem Schnee schlagen und unterheben. Quarkmasse auf die Kartoffeln verteilen. Geriebenen Käse darüberstreuen und Butter in Flöckchen draufsetzen. Form in den auf 200 oC vorgeheizten Ofen setzen und auf der mittleren Schiene ca. 40 Minuten backen.
Tip: Man reicht den Auflauf zu Frikadellen oder Koteletts und Kopfsalat in Joghurt-Marinade.
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