Rezept: Quarksoufflé mit Zwetschgen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
600 g | TK-Zwetschgen | |
5 EL | Zwetschgenwasser | |
3 TL | Zucker | ca. 0.03 € |
2 | Eier | ca. 0.51 € |
1 | Zimt | |
100 EL | Quark | ca. 8.28 € |
1 EL | Eiweiß | |
80 | Zucker | |
1 g | Unbeh. Zitrone - Schale | ca. 0.99 € |
g | Fett - für die Förmchen | |
3 | Butter | |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen (Tk-Ware nach Anweisung auftauen). In einer Schüssel mit Zwetschgenwasser und Zucker mischen und zugedeckt stehen lassen. Für die Soufflés die Eier trennen und die Eigelbe mit der Hälfte des Zuckers schaumig schlagen, dabei den Quark esslöffelweise dazugeben. Die Eiweiße mit dem restlichen Zucker zu steifem Schnee schlagen und mit der Zitronenschale unter die Quarkmasse heben. Förmchen gleichmäßig einfetten, die Masse zu zwei Dritteln einfüllen. Die Förmchen in ein heißes Wasserbad stellen und im auf 180 oC vorgeheizten Backofen circa 20 Minuten backen. Die Zwetschgen in heißer Butter 15 Minuten schwenken. Die Soufflés mit Puderzucker bestäuben und sofort mit den Zwetschgen anrichten.
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