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Rezept: Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ...

Bild: Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.68 Sterne von 19 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.78 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gFestfleischiger Kürbis; - . B. Hokkaido-Kürbisca. 1.37 €
Salzca. 0.00 €
20 gfrische Ingwerwurzelca. 0.14 €
4 ELWeißer Balsam-Essigca. 0.10 €
1 TLDunkles Sesamölca. 0.06 €
8 ELOlivenölca. 0.61 €
100 mlGeflügelbrüheca. 0.02 €
10 gGeschälte Sesamsaatca. 0.04 €
30 ggetrocknete Tomatenca. 0.45 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €
50 gKleine feste Steinpilze - (oder rosa Champignons)ca. 1.00 €
300 gRinderfilet; aus dem - Mittelstück, ohne Haut und Sehnen 

Zubereitung:

Kürbis schälen, entkernen und in möglichst lange, feine Streifen schneiden oder hobeln. Kürbis eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Ingwerwurzel schälen, fein reiben und mit Essig, Sesam- und Olivenöl, Geflügelbrühe und etwas Salz zu einer Vinaigrette verrühren. 1/3 davon über den Kürbis gießen und alles mischen.

Sesamsaat in einer trockenen Pfanne bei milder Hitze unter Wenden rösten. Tomaten in feine Würfel schneiden. Petersilienblättchen grob hacken. Pilze putzen, möglichst nicht waschen.

Das Fleisch mit einem scharfen Messer quer zur Faser in 28 gleich dünne Scheiben schneiden. Die Scheiben nebeneinander zwischen 2 Bögen Wachspapier oder einen aufgeschnittenen Gefrierbeutel legen und mit einem glatten Fleischklopfer (Plattiereisen) hauchdünn klopfen.

Die Teller mit je 7 Filetscheiben kreisförmig belegen, den Kürbissalat in der Mitte anrichten. Sesam und Tomaten mit der übrigen Vinaigrette mischen und gleichmäßig über das Fleisch träufeln. Die Pilze in hauchdünnen Scheiben darüber hobeln. Alles mit Petersilie bestreuen.


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(*) Die Zubereitung von Carpaccio mit Sesam-Tomaten-Vinaigrette, Kürbis und ... erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Balsamessig - weiß  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kürbis - Hokkaido  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Sesamöl  *   Steinpilze  *   Tomaten - getrocknet - gesalzen


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