Rezept: Carpaccio Vom Gekochten Tafelspitz Mit Kapern-Rosinenvinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
2 EL | Balsamicössig; ca. | ca. 0.13 € |
100 ml | Rindfleischbrühe | ca. 0.42 € |
3 EL | Sonnenblumenöl oder | |
Olivenöl | ||
Salz, Pfeffer; schwarz | ca. 0.02 € | |
1 Prise(n) | Zucker | ca. 0.00 € |
2 TL | Kleine Kapern | ca. 0.18 € |
1 EL | Rosinen | ca. 0.08 € |
350 g | Tafelspitz; gekocht, - lauwarm | ca. 0.00 € |
1 EL | Petersilienblätter | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Die Tomaten vierteln, entkernen und in Würfel schneiden.
Balsamico mit Brühe und Öl verquirlen. Würzen und die Tomatenwürfel, Kapern und Rosinen untermischen Das Rindfleisch in dünne Scheiben schneiden und die Vinaigrette darüber verteilen. Mit frisch geschnittenen Petersilienblättern bestreuen.
: Soßenvariante für das Carpaccio Zutaten für 2 Personen
150 g gekochtes abgetropftes Suppengemüse 1-2 tb Rotweinessig 2-3 tb Öl ; Salz, Pfeffer 1 pn Zucker 100 ml Hühner- oder Gemüsebrühe frisch geriebener Meerrettich Petersilie Gemüse mit Essig, Öl und Brühe zu einem Püree mixen, mit Salz, Pfeffer und Zucker, je nach Vorliebe auch mit Meerrettich herzhaft würzen.
Das Püree auf einen vorgewärmten Teller geben, die Rindfleischscheiben darauf legen und mit einigen Gemüsestückchen garnieren.
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