Rezept: Rahmsuppe aus frischem Zuckermais
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | Maiskolben | ca. 0.99 € |
1 Scheibe(n) | Sellerie, dünn - gewürfelt | |
1 kl. | Möhre - gewürfelt | ca. 0.06 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
15 g | Gelbes Maismehl - ODER Weißmehl | ca. 0.05 € |
1 l | Gemüsebouillon | ca. 4.21 € |
0.5 kl. | Lauchstengel | ca. 0.20 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz, Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
Die Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und an den Enden flach schneiden. Auf die Arbeitsfläche stellen und die Körner mit einem scharfen Messer vom Kolben schneiden. Zwei Drittel der Körner in wenig ungesalzenem Wasser knapp weichgaren. Beiseite stellen. Restliche Maiskörner, Sellerie, Karotte und Schalotte in der Butter andünsten. Das Maismehl darüberstreuen und kurz mitdünsten. Unter Rühren die Bouillon dazugießen. Aufkochen und auf kleinem Feuer ca. 20 Minuten leise kochen lassen. Lauch fein schneiden. In wenig Salzwasser eine Minute blanchieren. Abschütten, kalt abschrecken und beiseite stellen. Die Suppe im Mixer oder mit dem Stabmixer fein pürieren; nach Belieben durch ein Sieb passieren. Rahm, Maiskörner und Lauch beifügen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
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