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Rezept: Räucherfisch-Salat

Bild: Räucherfisch-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.11 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

200 gJoghurtca. 0.16 €
30 gTomatenketchupca. 0.05 €
10 gMeerrettich - geriebenca. 0.05 €
Essig 
Salzca. 0.00 €
2 ELKräuter - gehacktca. 0.32 €
400 gRotbarsch, geräuchert 
100 gPaprika - rotca. 0.60 €
100 gÄpfelca. 0.18 €
100 gEingelegte Perlzwiebelnca. 0.39 €
30 gKapernca. 0.53 €

Zubereitung:

Den Joghurt mit dem Ketchup, dem Meerrettich, Essig, Salz und den Kräutern verrühren und pikant abschmecken. Den Räucherfisch entgräten und in mundgerechte Stücke zerpflücken. Die Paprikaschote halbieren, von Stiel und Kernen befreien und in feine Streifen schneiden. Die Äpfel schälen, halbieren, vom Kerngehäuse befreien und in dünne Scheiben schneiden. Den Fisch mit den Paprikastreifen, den Apfelscheiben, den Perlzwiebeln und den Kapern mischen und die Salatsauce darübergießen. Den Salat vor dem Servieren 1/2 Stunde kalt stellen.


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(*) Die Zubereitung von Räucherfisch-Salat erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Branntweinessig  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Kapern in Salzlake  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Meerrettich - Glas  *   Paprika - rot  *   Perlzwiebeln - Konserve  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenketschup


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