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Rezept: Rauchlachs und Eier an Kressesauce

Bild: Rauchlachs und Eier an Kressesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.02 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 Eierca. 1.03 €
30 gKresseca. 14.70 €
50 mlSahneca. 0.27 €
2 ELMayonnaiseca. 0.08 €
100 mlNordische Sauermilch 
1 ELZitronensaftca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 Scheibe(n)Geräucherter Lachs 

Zubereitung:

Die Eier mit kaltem Wasser bedeckt in eine Pfanne geben und aufkochen. Ab Siedepunkt während 7 Minuten hart kochen. Sofort kalt abschrecken.

Die Kresse waschen, in einem sauberen Tuch sorgfältig trocknen, dann mit dem Wiegemesser grob hacken. Den Rahm steifschlagen. Mayonnaise, Sauermilch und Zitronensaft verrühren. Den Rahm und die Kresse unterziehen und die Sauce mit Salz und Pfeffer würzen. Die Rauchlachsscheiben der Länge nach halbieren. Die Eier schälen und halbieren. Etwas Kressesauce auf eine Platte geben. Die Eihälften und Rauchlachsscheiben dekorativ darauf anrichten und mit der restlichen Sauce um- und begießen.

Als Beilage serviert man Toast oder knuspriges Pariserbrot.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rauchlachs und Eier an Kressesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kresse - Päckchen  *   Majonaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Kresse Lachs Schweiz Vorspeise


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