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Rezept: Raukesalat mit Hähnchen und Apfel

Bild: Raukesalat mit Hähnchen und Apfel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gHähnchenbrustfiletsca. 1.85 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
7 ELPflanzenölca. 0.12 €
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
250 gRaukesalatca. 1.33 €
2 Äpfelca. 0.43 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
Zucker 
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €

Zubereitung:

Hähnchen mit Jodsalz und Pfeffer würzen. Knapp die Hälfte Öl (bezogen auf 4 servings) in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 15 Minuten braten. Dabei ab und zu wenden. Linsen in kochendem Salzwasser 10-15 Minuten garen. In der Zwischenzeit Rauke putzen, waschen und abtropfen lassen. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in dünne Spalten schneiden. Einige Spalten zum Dekorieren zurückbehalten. Übrige mit Zitronensaft beträufeln. Essig, Jodsalz, Pfeffer, Zucker und restliches Öl verrühren. Schnittlauch abbrausen, in feine Röllchen schneiden und zur Marinade geben. Linsen abgießen, kalt abspülen und abtropfen lassen. Hähnchenfilet in Scheiben schneiden. Alle Zutaten auf Tellern anrichten. Schnittlauchmarinade darauf verteilen und mit Apfelscheiben garnieren.

:Pro Person ca. : 405 kcal :Pro Person ca. : 1696 kJoule :Eiweiß : 26 Gramm :Fett : 32 Gramm :Kohlenhydrate : 19 Gramm


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(*) Für diese Version von Raukesalat mit Hähnchen und Apfel werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Essig - Weißweinessig  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zitronensaft  *   Zucker - Raffinade


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