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Rezept: Ravioli Mit Pinienkern-Basilikumbutter

Bild: Ravioli Mit Pinienkern-Basilikumbutter - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.1 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Für den Teig:
400 gMehlca. 0.58 €
2 Eierca. 0.51 €
1 TLSalzca. 0.00 €
100 mlWeißweinca. 0.36 €
2 Eigelb - um Bestreichenca. 0.17 €

FÜR DIE FÜLLUNG
250 gEdelpilzkäse m. Knoblauch: - .B. Cambo ola/Bavaria blue 
200 gMascarponeca. 1.59 €
3 Fleischtomatenca. 0.87 €
1 Eica. 0.26 €
4 ELParmesan, frisch geriebenca. 1.84 €
Salzca. 0.00 €

FÜR DIE SAUCE
200 gButterca. 1.99 €
80 gPinienkerneca. 3.66 €
1 BundBasilikumca. 0.55 €
1 Fleischtomateca. 0.29 €

Zubereitung:

2/3 des Mehls mit den Eiern und Salz vermengen. Nach und nach den Wein unterrühren und das restliche Mehl unterarbeiten. Gut durchkneten - der Teig soll schön elastisch sein und nicht mehr kleben. Den Teig mit der Nudelmaschine dünn ausrollen. Den Edelpilzkäse durch die Kartoffelpresse drücken und mit dem Mascarpone verrühren. Die Fleischtomaten häuten und die Kerne herausdrücken. Das Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden und unter die Käsecreme heben. Das Ei verquirlen, den Parmesan untermischen und alles mit Salz herzhaft abschmecken. Die Hälfte der Teigplatten mit Eigelb bestreichen und kleine Häufchen der Füllung daraufsetzen, mit den anderen Teigplatten bedecken und Ravioli ausradeln. Die Ravioli in Salzwasser 3 Minuten kochen. Butter aufschäumen lassen und die Pinienkerne, das gehackte Basilikum und die Tomatenwürfel dazugeben. Die Ravioli auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit der Pinienkern- Basilikumbutter begießen.


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(*) Die Zubereitung von Ravioli Mit Pinienkern-Basilikumbutter erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Mascarpone  *   Parmesan am Stück  *   Pinienkerne  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Weizenmehl Type 405


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