Rezept: Reh-Medaillons mit Rosenkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
KASTANIENFARCE | ||
200 g | TK-Kastanien - angetaut | |
1 | Kartoffel - in Würfelchen | |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
1 EL | Madeira | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
REHMEDAILLONS | ||
8 | a 40g Reh-Medaillons,Filet, - ca.1cm dick | |
Bratbutter - zum Braten | ||
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
8 | Frühstücksspecktranchen | |
2 | Blätterteige - ausgewallt etwa 42cm x 25cm | |
1 | Eigelb - um Bestreichen | ca. 0.08 € |
WILDRAHMSAUCE | ||
200 ml | Wildfond | ca. 1.00 € |
100 ml | Madeira | ca. 1.33 € |
180 ml | Saucenrahm | ca. 0.98 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ROSENKOHL | ||
600 g | Rosenkohl | ca. 0.33 € |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
Zubereitung:
Kastanien und Kartoffelwürfelchen im Rahm etwa 15 Minuten weich garen, pürieren. Madeira daruntermischen, würzen. Farce leicht abkühlen. Reh-Medaillons mit Haushaltpapier trockentupfen. Portionenweise in der heißen Bratbutter beidseitig ganz kurz anbraten, herausnehmen, würzen, leicht abkühlen. Für die Sauce Bratensatz mit der Flüssigkeit ablöschen, auf die Hälfte einkochen, würzen, zugedeckt beiseite stellen. Die Medaillons auf einer seite mit der Farce bestreichen. Je eine Specktranche seitlich darumwickeln. Aus den Teigblättern 16 Rondelle von etwa 8cm Durchmesser ausstechen. Medaillons auf 8 der Rondellen mit der Farce nach oben verteilen. Restliche Rondellen locker darüberlegen. Aus dem restlichen Teig beliebige Formen z.B. Blättchen ausstechen, mit wenig Eigelb auf die Teigdeckel kleben, alles mit Eigelb bestreichen. Bei 220 Grad etwa 15 Minuten in der Mitte des vorgeheizten Ofens backen.
Rosenkohl beim Strunk mit einem spitzen Messer kreuzweise ein wenig einschneiden (bewirkt ein schnelles und gleichmäßiges Garen). Soviel Wasser in eine passende Pfanne füllen, dass es knapp unter das Dampfkörbchen reicht. Aufkochen, Rosenkohl beigeben, salzen, Deckel aufsetzen. Etwa 30 Minuten knapp weich garen, abgießen. Butter/ Margarine in derselben Pfanne schmelzen, Rosenkohl kurz darin schwenken. Wildrahmsauce nochmals heiß werden lassen. Reh- Medaillons auf vorgewärmten Tellern verteilen, Rosenkohl daneben anrichten. Sauce getrennt dazu servieren.
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