Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsoße

Bild: Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.93 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

150 gRehrückenca. 0.00 €
1 Pack.Austernpilze 
1 Romanesco 
2 Zwiebelnca. 0.09 €

Für die Spätzle
100 gMehlca. 0.07 €
1 Eica. 0.17 €
1 BundPetersilieca. 0.73 €
Honig 
Wacholderbeeren 
Lorbeer 
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Das Rehrückenfilet in Honig, Zitronenabrieb, Wacholder und Lorbeer marinieren, würzen, in Olivenöl anbraten, die gewürfelten Austernpilze und Zwiebeln dazugeben, mit Rotwein ablöschen, ziehenlassen und mit gehackten Kräutern veredeln. Die Romanescoröschen in Brühe blanchieren und abgießen. Für die Spätzle einen Teig aus Mehl, Ei, einer Prise Muskat, Olivenöl und einem Schuss Wasser zubereiten, mit einem Holzbrett in siedendes Wasser schaben, aufkochen undabschöpfen. Alles auf einem flachen Teller anrichten und mit einem Strauss Petersilie garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rehrückenfilet mit Austernpilz-Zwiebelsoße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Austernpilze  *   Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Lorbeerblätter  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Reh  *   Romanesco  *   Wacholderbeeren  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Reh Rotwild Salat Wild


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Allgäuer KäsefrikadellenAllgäuer Käsefrikadellen   2 Portionen
Preise: Discount: 3.73 €   EU-Bio: 4.24 €   Demeter: 4.39 €
Die Semmeln in kleine Würfel schneiden und mit heißer Milch angießen. Eier, Kräuter und das kleingeschnittene Gemüse sowie den Quark dazugeben, und alles   
Apfel-Poree-Suppe mit SesamApfel-Poree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.44 €   Demeter: 2.73 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem EL heißem   
Lummelbraten aus BaselLummelbraten aus Basel   4 Portionen
Preise: Discount: 32.43 €   EU-Bio: 33.51 €   Demeter: 33.68 €
Lummel hat nichts mit "Lümmel" zu tun, sondern ist ein süddeutscher Ausdruck für ein Stück von der Lende, in diesem Falle eines Rindes. Filet waschen und   
Spargelgratin mit HähnchenfiletSpargelgratin mit Hähnchenfilet   4 Portionen
Preise: Discount: 19.16 €   EU-Bio: 35.67 €   Demeter: 43.11 €
Kartoffeln ungeschält ca. 20 Minuten kochen und pellen. Im Schnellkochtopf dauert dies nur 10 Minuten und spart Energie. Spargel schalen und in Stücke   
Eier auf PetersiliensauceEier auf Petersiliensauce   1 Portion
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.53 €   Demeter: 1.83 €
Kartoffeln in Salzwasser garen, abtropfen, warmhalten. Zwiebel in Fett andünsten, Mehl darin goldgelb anschwitzen. Sahne und Milch unter Rühren zufügen,   


Mehr Info: