Rezept: Reis auf kantonesische Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Weißer Reis | |
100 g | grüne Erbsen | ca. 0.30 € |
100 g | Mais | ca. 0.26 € |
125 ml | Pflanzenöl | ca. 0.17 € |
3 Scheibe(n) | Durchwachsener Speck - 1cm breite Streifen | |
0.5 kl. | Rote Paprikaschote - gewürfel | |
2 | Frühlingszwiebeln - geschnitt | ca. 0.13 € |
2 | Eier - leicht gequirlt | ca. 0.34 € |
100 g | Geschälte, kleine Garnelen - gekocht | ca. 0.00 € |
2 EL | Helle Sojasauce | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
Zutaten mit 500g Reis für 4-6 Personen.
Reis mit dem kalten Wasser in einen Topf geben, abdecken und zum Kochen bringen. Hitze auf kleinste Stufe zurücknehmen und 18 Minuten kochen, bis der Reis die Flüssigkeit aufgesogen hat und körnig ist. Erbsen und Mais in Wasser kochen, bis sie gerade noch Biss haben; Wasser abschütten und abtropfen lassen. Die Hälfte des Öls im WOK erhitzen. Speck kurz anbraten. Paprika und Frühlingszwiebeln hinzufügen, eine Minute anbraten und herausnehmen. Die gequirlten Eier in den WOK geben, WOK dabei schwenken und die Masse über den WOK-Boden verteilen. Braten bis die Unterseite der Eiermasse fest ist, dann mit einem Holzlöffel zerteilen und aus dem WOK nehmen. WOK auswischen. Restliches Öl erhitzen, Reis hineingeben und 2 Minuten bei starker Hitze unter Wenden anbraten. Gekochte Zutaten und die Garnelen hinzufügen, Sojasauce darübergießen. Noch einige Minuten unter Wenden weiterbraten. Heiss servieren.
:Zubereitungsz. ca. : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bananen-Mandel-Schnitten 1 Rezept Preise: Discount: 7.44 € EU-Bio: 8.33 € Demeter: 9.15 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 30 Kuchenstücke. Butter mir Honig schaumig rühren. Anschließend nach und nach Eier hinzugeben. Das Mehl mit | |
Mischbrot nach Muttern 1 Rezept Preise: Discount: 9.37 € EU-Bio: 2.13 € Demeter: 2.30 € Die Menge der Zutaten ist für zwei Brote gedacht. Mehl mit Schrot und Kernen in einer Rührschüssel mischen, Wasser, Sauerteigpulver, Hefewürfel und Zucker | |
Fenchel-Tomaten-Suppe 4 Portionen Preise: Discount: 2.25 € EU-Bio: 3.44 € Demeter: 3.63 € Den Fenchel waschen, putzen, in dünne Scheiben schneiden und in Öl schwenken. Pürierte Tomaten, Tomatenmark und Wasser miteinander vermischen und zum Fenchel | |
Focaccia di mandorle - Variation 1 1 Rezept Preise: Discount: 3.51 € EU-Bio: 4.19 € Demeter: 4.49 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für einen Kuchen von 24-26 cm Durchmesser. Mandeln in einer Pfanne rösten, auskühlen lassen, dann im Cutter hacken | |
Erdbeer-Brandteigtorte mit Eierlikör 4 Portionen Preise: Discount: 11.27 € EU-Bio: 13.73 € Demeter: 14.36 € Sieht aufwendig aus, ist aber einfach: Zwischen die Brandteigböden wird eine Eierlikörcreme gespritzt. Dazu Erdbeeren - fertig! Wasser mit Butter und Zucker in |