Rezept: Carpaccio von gekochtem Tafelspitz mit Grüner Soße
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 30 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.86 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Tafelspitz (gekocht) | ca. 0.00 € |
Marinade | ||
4 EL | Olivenöl | ca. 0.31 € |
1 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
2 EL | Balsamico Essig | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 TL | Wasser - gehäuft (x) | ca. 0.00 € |
Grüne Soße | ||
1 Bund | Petersilie, Sauerampfer, - Borrettsch, Pimpernelle, | |
Schnittlauch, Kresse, - jeweils | ||
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
200 g | Schmand | ca. 0.89 € |
150 g | Magermilchjoghurt | ca. 0.12 € |
1 TL | mittelscharfer Senf - gehäuft | ca. 0.01 € |
3 | Eier (hartgekocht) | ca. 0.77 € |
Köstliche Grüne Soße, - Landkomforthotel " Zum | ||
goldenen Stern" |
Zubereitung:
Den kalten Tafelspitz hauchdünn aufschneiden und 4 Teller damit auslegen.
Die Zutaten der Marinade sämig aufschlagen und über dem Tafelspitz verteilen Die Kräuter waschen und auf einem Küchenkrepp trocknen und mit dem Wiegemesser fein hacken.
Schmand, Joghurt und Senf verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Schalotten und die Eier fein würfeln und unter die Soße rühren.
Landkomforthotel "Zum goldenen Stern", Elke und Dieter Kochinke, An der Linde 1
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