Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisfleisch auf bulgarische Art

Bild: Reisfleisch auf bulgarische Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten Rezept: 8.73 €        Kosten Portion: 2.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweineschulter, knochenlosca. 5.34 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
2 ELÖlca. 0.03 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELPaprika - edelsüßca. 0.22 €
Salzca. 0.00 €
500 mlWasserca. 0.01 €
2 mittelgr.Kartoffeln, festkochendca. 0.40 €
2 Tomatenca. 0.64 €
2 Paprikaschoten - grünca. 1.75 €
100 gGrüne Bohnenca. 0.40 €
150 gLangkornreisca. 0.15 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €

Zubereitung:

Das Fleisch waschen, trockentupfen und in Würfel von etwa 3x3cm schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Öl in einem großen Topf erhitzen und die Fleischwürfel darin portionenweise kräftig anbraten. Zwiebel- und Knoblauchwürfel zugeben und andünsten. Das Tomatenmark und Paprikapulver untermischen und Rühren, kurz anbraten. Salz und etwa 1/3 des Wassers zugeben. Alles aufkochen lassen und das Fleisch zugedeckt bei schwacher Hitze etwa 40 Minuten schmoren. Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Die Tomaten kurz abbrühen, häuten und würfeln, dabei die Stielansätze entfernen. Paprikaschoten halbieren, von Samen und Scheidewänden befreien, waschen und in Streifen schneiden. Die Bohnen waschen und in Stücke schneiden. Das vorbereitete Gemüse und den Reis zum Fleisch schütten und unterrühren. Das restliche Wasser dazugießen, aufkochen und weitere 20 Minuten garen, bis die Kartoffeln weich und der Reis körnig ist. Mit Petersilie bestreut servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Reisfleisch auf bulgarische Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Langkornreis   *   Paprika - grün  *   Paprika edelsüß  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Stangenbohnen  *   Tomaten  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Gemüse Reis Schwein Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Anadama-BrotAnadama-Brot   1 Rezept
Preise: Discount: 2.46 €   EU-Bio: 2.70 €   Demeter: 2.98 €
Das Maismehl, Wasser, Salz, Butter oder Margarine und die Melasse in einem Topf zum Kochen bringen, bis alles zähflüssig ist. In eine große Schüssel gießen   
Überbackene SpargelröllchenÜberbackene Spargelröllchen   4 Portionen
Preise: Discount: 26.88 €   EU-Bio: 22.79 €   Demeter: 46.45 €
Spargel schälen, die holzigen Enden abschneiden. 1,5 - 2 l Wasser mit Salz und 1 Prise Zucker aufkochen. Spargel darin ca. 20 Minuten garen. Spargel abtropfen   
Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   
Fruchtiger GarnelencurryFruchtiger Garnelencurry   2 Portionen
Preise: Discount: 9.87 €   EU-Bio: 11.06 €   Demeter: 11.14 €
Wie scharf der Curry wird hängt davon ab, welches Currypulver man nimmt. Empfehlenswert ist mittelscharfes Madrascurry . Mango schälen, Fruchtfleisch erst vom   
Grundrezept BaiserGrundrezept Baiser   1 Rezept
Preise: Discount: 0.54 €   EU-Bio: 0.54 €   Demeter: 0.54 €
Eiweiß mit Salz in einer großen Rührschüssel langsam steif schlagen, dabei nach und nach Zucker und Vanillezucker hineinrieseln lassen. Der Eischnee   


Mehr Info: