Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Reisgemüse mit Wachseiern

Bild: Reisgemüse mit Wachseiern - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten Rezept: 4.62 €        Kosten Portion: 1.16 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gTK-Blattspinatca. 0.80 €
250 gLangkornreisca. 0.25 €
4 Möhrenca. 0.38 €
2 Kohlrabica. 0.74 €
2 Stange(n)Porree (Lauch)ca. 1.19 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELButterca. 0.16 €
4 Eierca. 0.68 €
300 mlGemüsebrüheca. 0.03 €
100 mlSahneca. 0.55 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Blattspinat auftauen lassen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen, Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln. Kohlrabi halbieren und mit Möhren schräg in Streifen schneiden. Alles zusammen in erhitzter Butter/Margarine 30 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Eier in sieben Minuten wachsweich kochen. Für die Soße Gemüsebrühe, Sahne und aufgetauten Blattspinat aufkochen, pürieren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis unter das Gemüse mischen, mit den Wachseiern und der Soße auf Tellern anrichten.

:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 22 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Reisgemüse mit Wachseiern werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kohlrabi  *   Langkornreis   *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Kohlrabi Reis Spinat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Ochsenschwanz in ApfelweinOchsenschwanz in Apfelwein   4 Portionen
Preise: Discount: 30.92 €   EU-Bio: 35.35 €   Demeter: 35.92 €
Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig   
HerzragoutHerzragout   4 Portionen
Preise: Discount: 15.12 €   EU-Bio: 17.33 €   Demeter: 17.37 €
Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das   
Gomasio - Variation 1Gomasio - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 1.97 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 2.25 €
Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten   
TomatenbutterTomatenbutter   4 Portionen
Preise: Discount: 1.66 €   EU-Bio: 1.51 €   Demeter: 1.86 €
Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php   
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-BiskuitsDita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits   1 Rezept
Preise: Discount: 4.20 €   EU-Bio: 4.13 €   Demeter: 4.57 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino   


Mehr Info: