Rezept: Reisgemüse mit Wachseiern
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | TK-Blattspinat | ca. 0.80 € |
250 g | Langkornreis | ca. 0.25 € |
4 | Möhren | ca. 0.38 € |
2 | Kohlrabi | ca. 0.74 € |
2 Stange(n) | Porree (Lauch) | ca. 1.19 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 EL | Butter | ca. 0.16 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
300 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.03 € |
100 ml | Sahne | ca. 0.55 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Blattspinat auftauen lassen. Reis nach Packungsanweisung kochen. Möhren und Kohlrabi putzen und schälen, Porree putzen, in Ringe schneiden und waschen. Zwiebeln abziehen und feinwürfeln. Kohlrabi halbieren und mit Möhren schräg in Streifen schneiden. Alles zusammen in erhitzter Butter/Margarine 30 Minuten dünsten. In der Zwischenzeit Eier in sieben Minuten wachsweich kochen. Für die Soße Gemüsebrühe, Sahne und aufgetauten Blattspinat aufkochen, pürieren und mit Salz + Pfeffer abschmecken. Reis unter das Gemüse mischen, mit den Wachseiern und der Soße auf Tellern anrichten.
:Pro Person ca. : 530 kcal :Pro Person ca. : 2219 kJoule :Fett : 22 Gramm :Garzeit : ca. 30 Minuten
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ochsenschwanz in Apfelwein 4 Portionen Preise: Discount: 30.92 € EU-Bio: 35.35 € Demeter: 35.92 € Von den Ochsenschwanzstücken das äußere Fett entfernen. Die Stücke salzen, pfeffern und in einem breiten Bräter bei starker Hitze im Öl rundum kräftig | |
Herzragout 4 Portionen Preise: Discount: 15.12 € EU-Bio: 17.33 € Demeter: 17.37 € Wie auf dem Rezeptbild gut ersichtlich, passt zum Herzragout nicht nur Kartoffelbrei als Beilage, sondern auch der verwendete Rotwein als Getränk. Das | |
Gomasio - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 1.97 € EU-Bio: 1.95 € Demeter: 2.25 € Sesam und Salz werden getrennt in einer trockenen Pfanne geröstet. Sesam bei milder Hitze, bis er duftet. Salz in der Pfanne trocknen lassen. Nach dem Erkalten | |
Tomatenbutter 4 Portionen Preise: Discount: 1.66 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.86 € Ein leckerer, schnell zubereiteter Brotaufstrich. Selbst getestet mit https://www.schmecktundguenstig.de/rezept/47393/maisbrot_variation_3_kochen.php | |
Dita d’Apostoli - Apostelfinger-Biskuits 1 Rezept Preise: Discount: 4.20 € EU-Bio: 4.13 € Demeter: 4.57 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für 12 bis 15 Apostelfinger. Ricotta mit Zucker schaumig schlagen, langsam Kakao und Maraschino |