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Rezept: Reissalat mit Traubenbeeren

Bild: Reissalat mit Traubenbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.82 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.31 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gLangkornreisca. 0.25 €
1.5 lWasser - leicht gesalzenca. 0.02 €
300 gBlaü Weintraubenca. 0.75 €

Sauce
1 TLSenfca. 0.01 €
1 TLStreuwürze 
1 Prise(n)Currypulverca. 0.03 €
3 ELWeißweinessigca. 0.19 €
3 ELJoghurt, nature 
3 ELSonnenblumenölca. 0.06 €

Zubereitung:

Den Reis im Salzwasser al dente kochen, auf ein Sieb gießen, kalt überbrausen und sehr gut abtropfen lassen. Die Trauben waschen und in einzelne Beeren pflücken. Sehr große Beeren längs halbieren und die Kerne wenn möglich entfernen. Aus Senf, Streuwürze, Currypulver, Essig, Joghurt und Öl eine Sauce zubereiten und den Reis damit vermischen. Etwas ziehen lassen und zuletzt die Traubenbeeren daruntermengen.


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(*) Für diese Version von Reissalat mit Traubenbeeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Essig - Weißweinessig  *   Joghurt - fettarm 1,5%  *   Langkornreis   *   Senf - mittelscharf  *   Sonnenblumenöl  *   Speisewürze - Vegeta Aromat Fondor  *   Wasser  *   Weintrauben - rot bzw. blau


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Reis Salat Schweiz Traube


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