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Rezept: Reissuppe mit Huhn (chao ga)

Bild: Reissuppe mit Huhn (chao ga) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.63 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Brathuhn 
2 lWasserca. 0.02 €
200 gReisca. 0.20 €
100 gChampignons - frischca. 0.57 €
1 Stangensellerie 
1 frischer Ingwer 
1 BundKoriander 

Bereitstellen:
2 ELNuoc-mam-Sauce - pur 
0.5 TLSalzca. 0.00 €
0.5 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 TLPeperoni - zerstoßen 

Zubereitung:

Brathuhn waschen, trockentupfen, Innereien entfernen und vierteln. Mit dem Wasser in einem Kochtopf 30 Minuten kochen. Hühnerstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Bouillon bei geringer Hitze weiterkochen lassen. Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Reis zur Bouillon geben, zuerst bei großer, dann bei kleiner Hitze 60 Minuten kochen. Hühnerfleisch entbeinen und in kleine Stücken schneiden. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Stangensellerie putzen und waschen. Hühnerfleisch, Stangensellerie, Champignons und einen Teil der Ingwerstreifen in die Bouillon geben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander- Zweige kurz waschen, trockentupfen und fein schneiden. Nuoc-mam-Sauce mit den restlichen Ingwerstreifen und der Peperoni vermischen und in ein Schälchen füllen. Anrichten: Die Suppe in eine große Schale füllen, mit geschnittenem Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Getränke: Kräutertee

Tips: Beim Kochen muss man darauf achten, dass stets genügend Bouillon vorhanden ist, notfalls kann man mit Wasser aufgießen, andernfalls brennt die Suppe an. Vorsichtshalber die Flüssigkeit immer bei geringer Hitze halten.


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(*) Für diese Version von Reissuppe mit Huhn (chao ga) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Ingwer - frisch  *   Koriandersamen  *   Langkornreis   *   Nuoc-Mam-Sauce  *   Peperoni  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Wasser


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