Rezept: Reissuppe mit Huhn (chao ga)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Brathuhn | |
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
200 g | Reis | ca. 0.20 € |
100 g | Champignons - frisch | ca. 0.57 € |
1 | Stangensellerie | |
1 | frischer Ingwer | |
1 Bund | Koriander | |
Bereitstellen: | ||
2 EL | Nuoc-mam-Sauce - pur | |
0.5 TL | Salz | ca. 0.00 € |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
0.5 TL | Peperoni - zerstoßen |
Zubereitung:
Brathuhn waschen, trockentupfen, Innereien entfernen und vierteln. Mit dem Wasser in einem Kochtopf 30 Minuten kochen. Hühnerstücke herausnehmen und abkühlen lassen. Bouillon bei geringer Hitze weiterkochen lassen. Reis waschen, in ein Sieb geben und abtropfen lassen. Reis zur Bouillon geben, zuerst bei großer, dann bei kleiner Hitze 60 Minuten kochen. Hühnerfleisch entbeinen und in kleine Stücken schneiden. Ingwer putzen und in feine Streifen schneiden. Champignons und Stangensellerie putzen und waschen. Hühnerfleisch, Stangensellerie, Champignons und einen Teil der Ingwerstreifen in die Bouillon geben, weitere 10 Minuten kochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Koriander- Zweige kurz waschen, trockentupfen und fein schneiden. Nuoc-mam-Sauce mit den restlichen Ingwerstreifen und der Peperoni vermischen und in ein Schälchen füllen. Anrichten: Die Suppe in eine große Schale füllen, mit geschnittenem Koriander und frisch gemahlenem Pfeffer bestreuen. Getränke: Kräutertee
Tips: Beim Kochen muss man darauf achten, dass stets genügend Bouillon vorhanden ist, notfalls kann man mit Wasser aufgießen, andernfalls brennt die Suppe an. Vorsichtshalber die Flüssigkeit immer bei geringer Hitze halten.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Aalspießchen zu Sankt Vinzenz 4 Portionen Preise: Discount: 66.02 € EU-Bio: 65.98 € Demeter: 64.64 € Der Namenstag des heiligen Vinzenz von Valencia ist der 21. Januar. Das Rezept zu den leckeren Aalspießchen stammt aus einer Novelle des italienischen Autors | |
Mehlbrei 1 Rezept Preise: Discount: 0.38 € EU-Bio: 0.37 € Demeter: 0.66 € Mehl und Milch kalt verrühren; Zucker und Salz zugeben; unter Rühren kochen. | |
Cipolle in Agrodolce - Zwiebeln süß-sauer 1 Rezept Preise: Discount: 0.61 € EU-Bio: 0.62 € Demeter: 0.62 € Zwiebeln putzen und das Grüne abschneiden. Öl in einem flachen Topf erhitzen und die Zwiebeln nebeneinander hineinlegen, etwas salzen und unter Wenden leicht | |
Curryfleisch 4 Portionen Preise: Discount: 7.23 € EU-Bio: 8.48 € Demeter: 8.52 € Fleisch in Streifen schneiden, portionsweise im heißen Fett anbraten, würzen. Zwiebeln abziehen, halbieren und in Spalten schneiden. Zum Fleisch geben und | |
Semmede 1 Rezept Preise: Discount: 1.00 € EU-Bio: 1.00 € Demeter: 0.80 € Semmede ist ein typisches Arme-Leute-Gericht aus dem fränkischen Raum. Das Buchweizenmehl in das leicht gesalzene kochende Wasser einrühren. Das Mehl nimmt die |