Rezept: Carpaccio von Rote Bete
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.81 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
4 | Gleichgroße rote Beete | |
2 EL | Walnussöl | ca. 0.21 € |
1 EL | Scharfer Senf | ca. 0.04 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
2 EL | Apfelessig | ca. 0.17 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Frische Minze | ||
100 g | Walnusskerne | ca. 1.70 € |
Zubereitung:
Rote Bete weich kochen. Abgekühlt schälen und in dünne Scheiben hobeln.
Vier Vorspeisenteller mit Walnussöl einpinseln, die Rote-Beete- Scheiben dachziegelartig darauf anrichten und ebenfalls dünn mit Walnussöl einpinseln.
Das restliche Walnussöl mit Senf, Salz, Pfeffer, beiden Essigsorten, dem neutralen Öl und dem Knoblauch im Mixer aufschlagen. Dabei wird der Knoblauch püriert und die Soße dickcremig.
Diese Soße über die rote Bete träufeln, in feine Streifen geschnittene Minze und grob gehackte Walnüsse darüberstreuen.
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