Rezept: Rhubarb Fool
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
600 g | Rhabarber | ca. 1.79 € |
3 EL | Honig | ca. 0.43 € |
0.25 TL | Nelkenpulver | ca. 0.05 € |
frisch zerrieben | ||
0.5 | Vanilleschote | ca. 1.00 € |
0.5 | Orange - Saft+abger. Schale | ca. 0.17 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
150 g | Quark | ca. 0.41 € |
1 EL | Vollrohrzucker | ca. 0.04 € |
Grand Marnier - ODER Orangenlikör o.ä. |
Zubereitung:
Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und - saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten ). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel umgießen und ganz erkalten lassen. Den Rahm steifschlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmäßig unter das Rhabarbermus ziehen.
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