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Rezept: Rhubarb Fool

Bild: Rhubarb Fool - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
frisch zerrieben 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Orange - Saft+abger. Schaleca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 gQuarkca. 0.41 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.04 €
Grand Marnier - ODER Orangenlikör o.ä. 

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und - saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten ). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel umgießen und ganz erkalten lassen. Den Rahm steifschlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmäßig unter das Rhabarbermus ziehen.


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(*) Die Zubereitung von Rhubarb Fool erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Quark Rhabarber Süßspeise USA


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