Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rhubarb Fool

Bild: Rhubarb Fool - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.78 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.14 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gRhabarberca. 1.79 €
3 ELHonigca. 0.43 €
0.25 TLNelkenpulverca. 0.05 €
frisch zerrieben 
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
0.5 Orange - Saft+abger. Schaleca. 0.17 €
150 mlSahneca. 0.82 €
150 gQuarkca. 0.41 €
1 ELVollrohrzuckerca. 0.04 €
Grand Marnier - ODER Orangenlikör o.ä. 

Zubereitung:

Den Rhabarber waschen, schälen und in nicht zu große Würfel schneiden. Mit Honig, Nelkenpulver, Vanilleschote, Orangenschale und - saft in einen Topf geben und langsam kochen, bis der Rhabarber zu Mus zerfallen ist (ca. fünfzehn Minuten ). Die Vanilleschote herausnehmen, aufschneiden, die Samen herauskratzen und zum Rhabarbermus geben. Alles in eine Schüssel umgießen und ganz erkalten lassen. Den Rahm steifschlagen, den Quark dazumischen und steif schlagen. Mit Vollrohrzucker und Grand Marnier aromatisieren und dann leicht und unregelmäßig unter das Rhabarbermus ziehen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rhubarb Fool Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Nelken gemahlen  *   Orangen - unbehandelt  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Rhabarber  *   Rohrzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Vanilleschote


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kalt Quark Rhabarber Süßspeise USA


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bonanza CocktailBonanza Cocktail   1 Portion
Preise: Discount: 0.92 €   EU-Bio: 0.92 €   Demeter: 0.92 €
Alles im Shaker mischen und in Cocktailgläser füllen.   
Apfelmuffins mit BucheckernApfelmuffins mit Bucheckern   1 Rezept
Preise: Discount: 1.02 €   EU-Bio: 1.50 €   Demeter: 1.66 €
Die Menge der Zutaten für dieses Rezept ergibt 12 Muffins. Bucheckern schälen und in einer Pfanne trocken rösten, abkühlen lassen. Mehl, Backpulver, Zucker   
Bulgur-Tomaten-Salat - TabulehBulgur-Tomaten-Salat - Tabuleh   4 Portionen
Preise: Discount: 4.02 €   EU-Bio: 4.49 €   Demeter: 4.52 €
Bulgur mit reichlich kochend heißem Wasser bedecken und etwa 20 Minuten quellen lassen. Falls nötig, noch etwas Wasser dazugeben. In der Zwischenzeit   
L’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-GebäckL’halua dial letschin - Marokkanisches Orangen-Gebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 2.43 €   EU-Bio: 2.34 €   Demeter: 2.55 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 70 Orangen-Kekse. Die Butter schaumig rühren. Den Zucker zugeben und weiterrühren, bis er sich zum größten   
Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”Sauerkrautlasagne ”Italienischer Alptraum”   4 Portionen
Preise: Discount: 5.26 €   EU-Bio: 5.61 €   Demeter: 5.72 €
Lasagneblätter nach Packungsanweisung vorbereiten, Sauerkraut zerpflücken. Schalotten in Butter glasig dünsten. Das Tomatenmark sowie das Sauerkraut und die   


Mehr Info: