Rezept: Ribeye-Steak in Rotweinmarinade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.92 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
1 TL | Thymian - gerebelt | ca. 0.36 € |
1 TL | Estragon, gerebelt | |
0.5 TL | schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € |
1 Tropfen | Tabasco | ca. 0.02 € |
250 ml | Rotwein | ca. 0.32 € |
4 | Ribeye-Steaks | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Petersilie unter fließendem kaltem Wasser abspülen, trockentupfen und zerkleinern. Knoblauchzehen abziehen und zerdrücken. Lorbeerblatt zerbröseln. Alle 3 Zutaten mit Thymian, Estragon, Pfeffer, Tabasco und Rotwein verrühren. Ribeye-Steaks unter fließendem, kaltem Wasser abspülen, trockentupfen, in die Marinade legen und mindestens 4 Stunden ziehen lassen. Danach abtropfen lassen, trockentupfen und unter dem vorgeheizten Grill rare (3 Minuten beidseitig) oder medium (4 Minuten beidseitig) grillen. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.
Beilage: Folienkartoffeln mit Kräuter-Creme-fraiche, Friseetomatensalat Getränk: Rotwein von der Ahr
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