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Rezept: Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße

Bild: Rigatoni mit Pilz-Käse-Sosse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.23 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 gr.Zwiebelca. 0.08 €
1 ELOlivenölca. 0.13 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 gChampignonsca. 1.43 €
200 mlSahneca. 1.09 €
150 gSahnegorgonzolaca. 1.94 €
Salz, Pfeffer f.a.d.M.ca. 0.02 €
Muskatnussca. 0.02 €
1 BundPetersilie - glattca. 0.73 €
250 gRigatonica. 0.00 €

Zubereitung:

Die Zwiebeln schälen, fein hacken und in heißem Olivenöl weichdünsten. Den Knoblauch schälen und durch die Presse dazudrücken. Die Champignons abbrausen und blättrig schneiden. In die Pfanne geben und 5 Minuten dünsten. Mit der Sahne aufgießen und den Sahnegorgonzola untermischen. Rühren, bis er sich ganz aufgelöst hat und die Soße cremig ist. Mit Salz, schwarzem Pfeffer und frisch geriebener Muskatnuss würzen. Die Petersilie abbrausen, von den Stengeln zupfen und in feine Streifen schneiden. Vor dem Servieren in die Soße streuen. Die Rigatoni in kochendem Salzwasser bissfest kochen. Abgießen und mit der Soße mischen.

Dazu knackigen Radicchio und einen Rotwein aus dem Piemont (Barolo, Barbaresco) reichen.

Energie: Pro Person ca. 520 kcal = ca. 2185 kJ


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(*) Für diese Version von Rigatoni mit Pilz-Käse-Soße werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Gorgonzola  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nudeln - Rigatoni  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Zwiebeln


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