Rezept: Rinderfilet mit Mandeln
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rinderfilet | ca. 14.95 € |
3 EL | Sherry, trocken | ca. 0.17 € |
2 EL | Sojasoße - | ca. 0.10 € |
4 EL | Öl | ca. 0.07 € |
2 | Lauchstangen | ca. 1.19 € |
500 g | Frische Erbsen - ODER TK-Erbsen | ca. 1.50 € |
0.25 l | Fleischbrühe - heiß | ca. 1.05 € |
1 TL | Speisestärke | ca. 0.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Sojasoße | ||
40 g | Mandeln - geschält | ca. 0.40 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Zubereitung:
Rinderfilet schräg zur Faser in dünne Streifen schneiden. In einer Schüssel mit Sherry und Sojasoße mischen und zugedeckt 1/2 Stunde ziehenlassen. Dann nach und nach im heißen Öl anbraten. Sofort wieder herausnehmen und warmstellen. In hauchdünne Ringe geschnittenes Lauch und Erbsen in die Pfanne geben, kurz anschmoren, dann mit Fleischbrühe aufgießen und 5 Minuten garen. Das Gemüse soll dabei nicht zu weich werden. Speisestärke in wenig kaltem Wasser anrühren und die Flüssigkeit damit binden. Das Fleisch zufügen, einmal aufkochen lassen, abschmecken und sofort mit den gerösteten Mandeln bestreut servieren. Die Mandeln werden - während das Gemüse gart - in der heißen Butter goldgelb gebraten und dann leicht gesalzen.
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