Rezept: Rinderfilet mit Paprika
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
4 | a ca. 100g Kartoffeln | |
75 g | Paprika - rot | ca. 0.45 € |
75 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.37 € |
75 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.37 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
4 EL | Weißwein | ca. 0.21 € |
2 EL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.15 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
4 | a 120g Rinderfilets | |
100 g | Doppelrahmfrischkäse | ca. 0.74 € |
2 EL | Stichfeste Saure Sahne | ca. 0.07 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
1 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.04 € |
Nach Wunsch Petersilie - um Garnieren |
Zubereitung:
Alufolie mit Butter bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln darin einwickeln und im heißen Backofen bei 200oC ca. 55Minuten garen. Paprika würfeln. Knoblauch schälen und feinhacken. Paprika und Hälfte des Knoblauchs in der Hälfte des Öls andünsten. Wein und Essig zufügen, ca. 5 Minuten einkochenlassen und würzen. Steaks würzen und mit restlichem Öl bestreichen. Auf dem Grill braten. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Restlichen Knoblauch und Kräuter unterrühren und würzen. Kartoffeln halbieren, mit Frischkäse bestreichen und kurz überbacken.
:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3057 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std,
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