Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rinderfilet mit Paprika

Bild: Rinderfilet mit Paprika - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.64 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 TLButterca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
4 a ca. 100g Kartoffeln 
75 gPaprika - rotca. 0.45 €
75 gGrüne Paprikaschoteca. 0.37 €
75 gPaprikaschote - gelbca. 0.37 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELÖlca. 0.03 €
4 ELWeißweinca. 0.21 €
2 ELAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 a 120g Rinderfilets 
100 gDoppelrahmfrischkäseca. 0.74 €
2 ELStichfeste Saure Sahneca. 0.07 €
1 ELSchnittlauchröllchenca. 0.07 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
Nach Wunsch Petersilie - um Garnieren 

Zubereitung:

Alufolie mit Butter bestreichen, mit Salz und Kümmel bestreuen. Kartoffeln darin einwickeln und im heißen Backofen bei 200oC ca. 55Minuten garen. Paprika würfeln. Knoblauch schälen und feinhacken. Paprika und Hälfte des Knoblauchs in der Hälfte des Öls andünsten. Wein und Essig zufügen, ca. 5 Minuten einkochenlassen und würzen. Steaks würzen und mit restlichem Öl bestreichen. Auf dem Grill braten. Frischkäse und saure Sahne verrühren. Restlichen Knoblauch und Kräuter unterrühren und würzen. Kartoffeln halbieren, mit Frischkäse bestreichen und kurz überbacken.

:Pro Person ca. : 730 kcal :Pro Person ca. : 3057 kJoule :Eiweiß : 59 Gramm :Fett : 39 Gramm :Kohlenhydrate : 29 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 Std,


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rinderfilet mit Paprika Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Balsamessig  *   Frischkäse - Doppelrahm - natur  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kümmel ganz  *   Knoblauch  *   Paprika - gelb  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Schnittlauch - frisch


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Kartoffel Paprika Rind


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Asia-Schnitzel mit ChampignonsAsia-Schnitzel mit Champignons   4 Portionen
Preise: Discount: 13.27 €   EU-Bio: 34.45 €   Demeter: 33.92 €
Ingwer schälen, Knoblauch abziehen, beides hacken. Mit Sesamöl, 2/3 Sonnenblumenöl, Sherry, Sojasoße verrühren, salzen, pfeffern. Schnitzel abbrausen,   
Quarkstrudel mit RosinenQuarkstrudel mit Rosinen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.65 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.78 €
Mehl in eine Schüssel geben, eine Vertiefung eindrücken, Salz, Vanillezucker, Backpulver, Öl und Ei hinzugeben, alles vermischen, nach und nach Wasser zugeben   
Schlehenlikör - Variation 2Schlehenlikör - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 14.38 €   EU-Bio: 14.86 €   Demeter: 14.86 €
Die Schlehenfrüchte in einem Mörser grob zerstoßen, so dass die Kerne aufspringen. Die Rosinen ebenfalls im Mörser stampfen. Vanillestange aufschlitzen. Alle   
Pilze in Sahne auf ungarische ArtPilze in Sahne auf ungarische Art   6 Portionen
Preise: Discount: 7.86 €   EU-Bio: 7.77 €   Demeter: 8.50 €
Die gut gewaschenen und geputzten Pilze in Scheiben schneiden. Die feingeschnittene Zwiebel in der Butter goldgelb rösten. Nun die Pilze dazugeben. Diese mit   
Tomatensalat afrikanischTomatensalat afrikanisch   4 Portionen
Preise: Discount: 4.60 €   EU-Bio: 4.99 €   Demeter: 5.03 €
Ein fruchtig frischer Sommersalat. Ideal als Beilage zu Gegrilltem oder auch einfach so. Die Tomaten waschen, den Stielansatz ausschneiden und würfeln. Die   


Mehr Info: