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Rezept: Rinderfilet rheinischer Art

Bild: Rinderfilet rheinischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.44 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRinderfiletca. 4.49 €
1 Brühwürfelca. 0.06 €
1 Pack.Rosinen 
1 Pack.Mandeln, geraspelt 
100 gSpeck - durchwachsenca. 1.00 €
3 Kartoffelnca. 1.01 €
1 Pack.TK-Prinzessbohnen 
Olivenöl 
Paniermehl - (Semmelbrösel) 
Rotwein 
Rotweinessig 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Tomatenmark 
Zucker 

Zubereitung:

Das Rinderfilet in dünne Scheiben schneiden, würzen, in Olivenöl kurz scharf anbraten und ziehen lassen. In den Fleischsud etwas braunen Zucker und Tomatenmark einrühren, mit Rotweinessig, einem Schuss Rotwein und einem Stückchen Brühwürfel auffüllen, schmoren lassen und mit etwas geriebenem Brötchen (oder Paniermehl) abbinden. Zum Schluss in Rotwein eingelegte Rosinen und angeröstete Mandelsplitter darüber anrichten. Den Speck würfeln und mit den Prinzessbohnen in etwas Olivenöl anschwitzen. Die geschälten Kartoffeln reiben und in Olivenöl zu einem Rösti backen.

Hierzu empfiehlt unsere Weinfachfrau einen 97er Cotes du Rhone Chateau la Renjardiere, Grenache noir, Garignan Cinsault, Syrah, Weingut La Renjardiere Pierre Dupond von der Rhone/ Frankreich.

: Team "Paprika" für nur DM 17.58: : Trevise-Kürbis-Salat : Rinderfilet rheinischer Art : Armer Ritter


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(*) Die Zubereitung von Rinderfilet rheinischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


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