Rezept: Rinderhackfleisch mit Chilischoten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.57 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.27 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
200 g | Grüne Bohnen | ca. 0.80 € |
3 | Paprikaschoten, evtl. 1/3 - mehr | |
10 | Rote Chilischoten??? - EHER weniger!!! | ca. 1.58 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
3 EL | Pflanzenöl | ca. 0.05 € |
400 g | Rinderhackfleisch | ca. 2.49 € |
2 EL | Austernsauce - (*) | ca. 0.45 € |
2 EL | Fischsauce - (*) | ca. 0.45 € |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
1 EL | Dunkle Sojasauce | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die grünen Bohnen waschen, putzen und in mundgerechte Stücke schneiden. Paprikaschoten und Chilischoten waschen, Stielansätze entfernen. Die Paprika in feine Streifen schneiden. Knoblauchzehen und Zwiebel schälen. Knoblauchzehen und Chilischoten im Mörser fein zerstoßen. Die Zwiebel in dünne Streifen schneiden. Das Öl im Wok erhitzen und die Chili-Knoblauch-Mischung darin kurz anbraten. Das Fleisch dazugeben und unter Rühren 5 bis 7 Minuten braten. Austernsauce, Fischsauce, Zucker und Sojasauce dazugeben und alles vermischen. Bohnen, Zwiebel und die Paprika dazugeben, unter Rühren kurz erhitzen.
Vorbereitungszeit: 30 Minuten Zubereitungszeit: 20 Minuten
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