Rezept: Rinderroulade mit Gemüsefüllung
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
0.5 | Paprika - rot | ca. 0.52 € |
0.5 | Zucchini | ca. 0.40 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
1 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.06 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
Salz + schw. Pfeffer a.d.M. | ca. 0.02 € | |
4 | a 150g Rouladen | |
2 EL | Buttschmalz | |
0.125 l | Trockener Rotwein | ca. 0.16 € |
0.25 l | Milch - lauwarm | ca. 0.26 € |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gestrichen voll | ca. 0.00 € |
1 Pack. | (4 Portionen) Kartoffel- - Püree | |
30 g | Walnusskerne | ca. 0.51 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
1 Pack. | Soße zum Braten für | |
0.25 l | Wasser | ca. 0.00 € |
Rouladennadeln |
Zubereitung:
Paprika und Zucchini putzen und würfeln. Pilze waschen und kleinschneiden. Toast grob zerbröseln. Gemüse, Toast und Eigelb vermengen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Rouladenscheiben dünnklopfen, würzen und mit der Füllung bestreichen. Rouladen aufrollen und feststecken. Im heißen Schmalz rundherum kräftig anbraten. Rotwein und Wasser zugießen, würzen und ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Für die Kartoffelplätzchen, Wasser un Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zufügen, Püree-Flocken einrühren. Nüsse grobhacken und nach eine Minute unterrühren. Runde Plätzchen haraus formen und im heißen Fett goldbraun braten. Rouladen herausnehmen. Soße aufkochen, Soßenpulver einrühren und erneut aufkochenlassen. Alles anrichten.
Dazu passt Rotkohl.
:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden
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