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Rezept: Rinderroulade mit Gemüsefüllung

Bild: Rinderroulade mit Gemüsefüllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.20 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

0.5 Paprika - rotca. 0.52 €
0.5 Zucchinica. 0.40 €
100 gChampignonsca. 0.57 €
1 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.06 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salz + schw. Pfeffer a.d.M.ca. 0.02 €
4 a 150g Rouladen 
2 ELButtschmalz 
0.125 lTrockener Rotweinca. 0.16 €
0.25 lMilch - lauwarmca. 0.26 €
0.25 lWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gestrichen vollca. 0.00 €
1 Pack.(4 Portionen) Kartoffel- - Püree 
30 gWalnusskerneca. 0.51 €
20 gButterca. 0.20 €
1 Pack.Soße zum Braten für 
0.25 lWasserca. 0.00 €
Rouladennadeln 

Zubereitung:

Paprika und Zucchini putzen und würfeln. Pilze waschen und kleinschneiden. Toast grob zerbröseln. Gemüse, Toast und Eigelb vermengen. Mit Salz + Pfeffer würzen. Rouladenscheiben dünnklopfen, würzen und mit der Füllung bestreichen. Rouladen aufrollen und feststecken. Im heißen Schmalz rundherum kräftig anbraten. Rotwein und Wasser zugießen, würzen und ca. 1 1/4 Stunden schmoren. Für die Kartoffelplätzchen, Wasser un Salz aufkochen. Topf vom Herd nehmen, Milch zufügen, Püree-Flocken einrühren. Nüsse grobhacken und nach eine Minute unterrühren. Runde Plätzchen haraus formen und im heißen Fett goldbraun braten. Rouladen herausnehmen. Soße aufkochen, Soßenpulver einrühren und erneut aufkochenlassen. Alles anrichten.

Dazu passt Rotkohl.

:Pro Person ca. : 520 kcal :Pro Person ca. : 2177 kJoule :Eiweiß : 40 Gramm :Fett : 23 Gramm :Kohlenhydrate : 32 Gramm :Zubereitungsz. : ca. 1 1/2 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Rinderroulade mit Gemüsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Champignons frisch - weiß  *   Eier - halb  *   Französischer Landrotwein  *   Milch fettarm 1,5%  *   Paprika - rot  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Salz und Pfeffer  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Walnusskerne  *   Wasser  *   Zucchini - grün


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