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Rezept: Rinder-Rouladen

Bild: Rinder-Rouladen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rinderrouladen - á 80g  
8 Scheibe(n)Roher Schinken (sehr dünn - geschnitten) 
8 Scheibe(n)Emmentaler, dünn geschn. 
1 Pack.TK-Blatt-Spinat 
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
250 mlWeißweinca. 0.89 €
1 Pack.Sahne 
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
2 ELÖlca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Rinderouladen mit breitem Messerrücken flachdrücken, leicht salzen und pfeffern und mit Tomatenmark bestreichen. Fleischscheiben mit jeweils 1 Scheibe Schinken und Käse belegen. Aufgetauten Blattspinat ausdrücken, Knoblauchzehen feinhacken oder durch eine Presse drücken. Beides auf den Rouladen verteilen, aufrollen und mit Holzspießchen zustecken. In heißem Öl 5 Minuten anbraten. Weißwein zugießen und ca. 15 Minuten sanft schmoren. Rouladen aus dem Bratensud nehmen und warmstellen. Flüssigkeit weitere 5 Minuten köcheln lassen, Sahne zugeben und bei mittlerer Hitze einkochen, bis eine sämige Sauce entsteht. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Rinderrouladen mit der Sauce servieren.

Dazu passen Bandnudeln und ein frischer Salat.


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(*) Für diese Version von Rinder-Rouladen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderrouladen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinken - roh  *   Schlagsahne  *   Spinat TK - Blattspinat  *   Tomatenmark


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Käse Rind Spinat


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