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Rezept: Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch)

Bild: Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.18 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.88 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Tage Marinierzeit! 
400 gRinderbraten a.d.Schulter o. - Keule 
kl.Wurzelwerk 
1 Zwiebel - kleinca. 0.13 €
Frische Sahne 
FÜR DIE MARINADE 
3 ELKanne-Brottrunkca. 0.18 €
3 ELSonnenlbumen- o. Distelöl - kaltgepr. 
1 ELKanne-Fermentgetreideca. 0.28 €
1 TLMeersalzca. 0.01 €
1 TLMittelscharfer Rübrosenfca. 0.01 €
1 Prise(n)Kümmel - gemahlenca. 0.02 €
1 Prise(n)Thymian 
1 Lorbeerblatt - zerdrücktca. 0.25 €
3 Wacholderbeeren 

Zubereitung:

Fleisch gut waschen, trockentupfen und mit der Marinade gut einreiben, in einem Topf einlegen und im Kühlschrank 2 Tage einwirken lassen. Etwas Fett in einem Bräter erhitzen und das Fleisch einige Minuten gut anbraten, gehackte Zwiebel und Wurzelwerk zugeben und im vorgeheizten Backrohr bei mittlerer Hitze ca. 90 Minuten garen und dabei gelegentlich mit etwas Wasser aufgießen. Anschließend Fleisch entnehmen und warmstellen, einen Schuss Sahne an die Sauce geben und mit Brottrunk säuerlich abschmecken.

Geeignete Beilagen: Vollkornspätzle und gem. Salat


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(*) Die Zubereitung von Rinderschmorbraten ’Vital’ v. M.Stärfl (Basisch) erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Fermentgetreide  *   Kanne-Brottrunk  *   Kümmel - gemahlen  *   Lorbeerblätter  *   Meersalz  *   Schlagsahne  *   Senf - mittelscharf  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Wacholderbeeren  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Fleisch Gewürz Mariniert Rind


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