Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleisch nach polnischer Art

Bild: Rindfleisch nach polnischer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

400 gRinderbrust, mager - gekochtca. 5.60 €
2 gr.Kartoffeln - gekochtca. 0.90 €
1 Tasse(n)Rote bete, eingelegt 
2 Pfeffergurken 
4 Sardellenfilets 
0.5 Tasse(n)Fleischbrühe - kalt,entfettet 
3 ELEssigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.13 €
1 ELPetersilie - fein gehacktca. 0.04 €
Estragonca. 0.03 €
5 ELÖlca. 0.08 €
2 Eier - hartgekochtca. 0.51 €
2 ELMayonnaise a.d.Glas 

Zubereitung:

Das gekochte Rindfleisch in feine Würfel schneiden, ebenso die geschälten, gekochten Kartoffeln, die Rote Bete, Gurken und die Sardellenfilets. Brühe, Essig, Gewürze, Zwiebel, Kräuter und Öl mischen. Alles Salatzutaten, ausgenommen die Rote Bete-Würfel, mischen und 20 Minuten ziehenlassen. Eier schälen und halbieren. Auf jede Eihälfte einen Tupfer Mayonnaise setzen. Kurz vor dem Servieren die Rote Bete unter den Salat mischen. Salat mit den Eihälften garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rindfleisch nach polnischer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Estragon - frisch  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rinderbrust  *   Rote Bete in Scheiben  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bete Fisch Fleisch Rind Rote Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gebratener BiberschwanzGebratener Biberschwanz   1 Rezept
Preise: Discount: 0.00 €   EU-Bio: 0.00 €   Demeter: 0.00 €
Delikatesse hin oder her, in Deutschland und den größten Teilen Europas ist der Biber streng geschützt. Dieses Rezept aus "alten Zeiten" ist heutzutage und   
Dresdner NudelsauerkrautDresdner Nudelsauerkraut   4 Portionen
Preise: Discount: 7.77 €   EU-Bio: 8.05 €   Demeter: 8.94 €
Das Fleisch halbgar kochen und in Würfel schneiden. Die Nudeln in Salzwasser garen und mit kaltem Wasser klarspülen. Zwiebelwürfel in Schmalz goldgelb   
Bauernauflauf - Variation 1Bauernauflauf - Variation 1   4 Portionen
Preise: Discount: 4.92 €   EU-Bio: 5.32 €   Demeter: 7.19 €
Wirsing putzen, den Strunk ausstechen und 15 Minuten in leicht gesalzenem Wasser sieden. Abtropfen lassen und 8 große Blätter lösen und die Strünke   
Kartoffeln ColumbineKartoffeln Columbine   4 Portionen
Preise: Discount: 6.29 €   EU-Bio: 6.85 €   Demeter: 7.44 €
Columbine ist die englische Bezeichnung für Kolombine, die Geliebte des Harlekin in der italienischen Komödie. Ihr Kennzeichen: ein buntes Gewand. Und hübsch   
Verzogene FaschingsküchleinVerzogene Faschingsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 2.18 €   EU-Bio: 2.51 €   Demeter: 3.39 €
Dieses Rezept entstammt einer der größten Privatsammlungen von Kochbüchern aus dem 17. bis 19. Jahrhundert. Ist die Sprache auch etwas antiquiert, so hat dies   


Mehr Info: