Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rindfleischsalat(Diabetes)

Bild: Rindfleischsalat(Diabetes) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.05 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRoastbeef-Aufschnitt 
100 gKnollensellerieca. 0.20 €
100 gSalatgurkeca. 0.24 €
150 gFleischtomatenca. 0.13 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
1 Ei - hartgekochtca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Süßstoff 
2 ELEssigca. 0.01 €
2 ELSchnittlauchröllchenca. 0.13 €
1 ELPetersilie - gehacktca. 0.04 €
1 kl.Knoblauchzehe - gepresstca. 0.04 €
175 gSahne-Dickmilchca. 0.28 €

Zubereitung:

Fleisch, Sellerie (roh), Gurke und Tomate in Streifen schneiden. Zitronensaft über den Sellerie geben. Alles locker mischen. Eigelb zerdrücken, mit Salz, Pfeffer, Süssstoff und Essig würzen. Kräuter und Knoblauch dazugeben und die Sahne-Dickmilch unterrühren. Gehacktes Eiweiß einstreuen und die Soße über den Salat geben und leicht untermischen. Nach Belieben auf Gukenscheiben anrichten.

:Pro Person ca. : 230 kcal :Pro Person ca. : 963 kJoule :Broteinheiten : 0.4


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rindfleischsalat(Diabetes) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dickmilch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Branntweinessig  *   Knoblauch  *   Knollensellerie  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salatgurken  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Süßstoff - streufähig  *   Schnittlauch - frisch  *   Tomaten - Fleischtomaten  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Diabetes Gemüse Milchprodukte Salat


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Zucchini-Feta-MuffinsZucchini-Feta-Muffins   1 Rezept
Preise: Discount: 3.50 €   EU-Bio: 5.90 €   Demeter: 6.21 €
Die Zutaten für dieses Rezept ergeben 12 Muffins. Zucchini raspeln, Feta zerkrümeln, Walnüsse hacken. Mehl mit Backpulver und Salz mischen. Ei mit Öl und   
Kürbissalat mit roter BeteKürbissalat mit roter Bete   10 Portionen
Preise: Discount: 5.61 €   EU-Bio: 7.52 €   Demeter: 7.43 €
Rote Bete putzen und in reichlich Salzwasser mit Lorbeer 30 bis 40 Minuten kochen. Kürbis längs vierteln und die Kerne mit einem Esslöffel herauskratzen.   
AnisetteAnisette   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.40 €   Demeter: 2.40 €
Die Anissamen zerstoßen, mit dem Mineralwasser aufkochen und 10 Minuten ziehen lassen. Durch ein Sieb abgießen, das Safranpulver und den Honig auflösen und   
Bandnudeln mit SpinatsauceBandnudeln mit Spinatsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.60 €   EU-Bio: 5.52 €   Demeter: 5.82 €
Zwiebeln pellen, würfeln und in der Butter glasig dünsten. Spinat unaufgetaut zugeben und zugedeckt bei milder Hitze 10 Minuten dünsten, dabei mehrmals   
Reisauflauf ”Santa Barbara” Reisauflauf ”Santa Barbara”    4 Portionen
Preise: Discount: 5.31 €   EU-Bio: 6.90 €   Demeter: 7.28 €
Den Magerquark mit Eiern, Zucker und flüssiger Butter gut verrühren, Milch und Milchreis hinzufügen, mit Zitronenschalenpulver würzen und die in Cognac   


Mehr Info: