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Rezept: Cäsar’s Salad

Bild: Cäsar’s Salad - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.08 Sterne von 36 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

75 gRäucherspeck; (ohne - Schwarte)ca. 0.75 €
2 Scheibe(n)Weißbrotca. 0.12 €
2 Knoblauchzehen - evtl. mehrca. 0.08 €
1 Romanasalat (groß) 
Pflanzenöl - etwas 
2 Frische(!) Eier 
100 mlOlivenölca. 1.07 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft davonca. 0.40 €
2 Sardellenfilets 
Parmesan; am Stück 
Salz und schwarzer Pfefferca. 0.02 €

Zubereitung:

Speck würfeln und in einer großen Pfanne bei schwacher Hitze knusprig anbraten. Inzwischen das Weißbrot würfeln und 2 Knoblauchzehen kleinhacken.

Den Speck aus der Pfanne nehmen und die Brotwürfel darin bei mittlerer Temperatur rösten. Gegen Ende den Knoblauch dazugeben.

Romanasalat waschen, trocknen und quer in ca. 2 cm breite Streifen schneiden.

Die Eier etwa eine Minute in kochendes Wasser geben. Abschrecken, aufschlagen und mit einem Teelöffel das halbweiche Ei in eine Schüssel geben. Olivenöl und Zitronensaft mit einem Schneebesen einrühren. Salz und Pfeffer dazu und dann alles auf den Salat geben.

Sardellen in Wasser oder Milch entsalzen, abtrocknen und kleinhacken. Parmesan hobeln oder raspeln. Den Speck und die Sardellen unter den Salat mischen, den Parmesan und die Croûtons drübersteuen und gleich servieren.

Zubereitungszeit: 20 Min.


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(*) Für diese Version von Cäsar’s Salad werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan am Stück  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz und Pfeffer  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Weißbrot  *   Zitronen - unbehandelt


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