Rezept: Rindsragout
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.78 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Rindfleisch | ca. 21.03 € |
150 g | Speck | ca. 0.73 € |
4 | Zwiebeln | ca. 0.19 € |
4 | Knoblauchzehen | ca. 0.36 € |
5 | Tomaten | ca. 1.61 € |
Mehl | ||
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 l | Milder Weißwein | ca. 1.99 € |
0.5 TL | Rosmarin | ca. 0.05 € |
Petersilie | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
In einer Kasserolle Olivenöl erhitzen und den gewürfelten Speck darin anrösten. Dann den Speck herausnehmen und das in Ragoutstücke geschnittene Rindfleisch unter ständigem Wenden rundherum gut anbraten. Die grob gehackten Zwiebeln und die zerdrückten Knoblauchzehen dazugeben und leicht anziehen lassen. Wenn man die Sauce sämig haben möchte, etwas Mehl darüberstäuben. Gut rühren. Mit Weißwein ablöschen. Tomaten dazu geben. Mit Rosmarin parfümieren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Zugedeckt mindestens zwei Stunden auf kleinem Feuer leise kochen lassen. Das Fleisch sollte sehr zart werden. Dann den Speck wieder dazugeben, nochmals fünf Minuten kochen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.
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