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Rezept: Risotto mit Dörrbirnenstücken und Wachtelfleisch

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Durchschnitt: 7.11 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.81 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 mlWachtelfond 
1 Schalotteca. 0.02 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €
120 gRisotto-Reisca. 0.57 €
100 mlRotwein/Merlot 
100 gDörrbirnen - ODER Weichspeckbirnen 
Wachtelschenkelfleisch - ODER HÄhnchenfleisch 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELOlivenölca. 0.08 €

Zubereitung:

Die Birnen in lauwarmem Wasser einweichen, wenn sie nicht ganz frisch und weich sind. Den Stiel entfernen und die Birnen würfeln. Den Fond erhitzen. Schalotte in feinste Würfelchen schneiden und im Olivenöl andünsten, den Reis dazugeben und glasig werden lassen, mit Rotwein ablöschen. Den Wein fast ganz einkochen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, nach und nach den heißen Fond dazugießen, dabei ständig rühren. Nach etwa fünfzehn Minuten Kochzeit die Birnenstücke und grob gehacktes Schenkelfleisch dazugeben und den Risotto in fünfzehn bis zwanzig Minuten al dente garen.


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(*) Die Zubereitung von Risotto mit Dörrbirnenstücken und Wachtelfleisch erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Risotto-Reis  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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