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Rezept: Cäsar’s Salad mit ”Blackened” Poulardenbrust

Bild: Cäsar’s Salad mit ”Blackened” Poulardenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.65 Sterne von 23 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


CAJUN-GEWÜRZMISCHUNG
1 TLschwarze Pfefferkörnerca. 0.03 €
1 TLKreuzkümmel - ganzca. 0.04 €
1 TLWeiße Senfkörner 
1 TLChilipulverca. 0.11 €
1 TLOregano - getrocknetca. 0.20 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 TLPaprikapulverca. 0.15 €
2 TLThymian - getrocknetca. 0.48 €

POULARDENBRUST
2 Poulardenbrüste 
2 ELÖl - zum Bratenca. 0.03 €
Salzca. 0.00 €
2 TLGewürzmischung 

UND
1 kl.Kopf römischer Salat 
100 gKirschtomatenca. 0.44 €

DRESSING
80 gGanze, geschälte Mandelnca. 0.80 €
2 ELProvenzalischer Senf - (alternativ: je 1 EL mittelscharfer und Dijonsenf) 
2 Sardellenfilets 
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
140 mlGemüsebrüheca. 0.01 €
120 mlSonnenblumenölca. 0.21 €
Zitronensaft, Salz, Pfeffer 

UND
30 gParmesan im Stückca. 0.54 €
4 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.24 €
60 gButterca. 0.41 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
100 gFrühstücksspeck in Scheiben - (Bacon)ca. 1.29 €

Zubereitung:

1. Cajun-Gewürzmischung: je 1 TL schwarze Pfefferkörner, Kreuzkümmelsamen und weiße Senfkörner, alles in einer Pfanne ohne Öl rösten und mit je 1 TL Chilipulver, getrocknetem Oregano, Salz und je 2 TL Paprikapulver und getrocknetem Thymian fein mahlen.

2. Salat putzen, waschen, trockenschleudern und in mundgerechte Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren.

3. Für das Dressing Mandeln in einer Pfanne ohne Öl goldbraun rösten und abkühlen lassen. Zusammen mit Senf, Sardellenfilets, gepellter Knoblauchzehe, Zitronensaft und der Hälfte der Gemüsebrühe in einer Küchenmaschine fein pürieren. Salatöl erst tropfenweise, dann in einem dünnen Strahl hineinlaufen lassen. Ab und zu mit Brühe verdünnen, bis das Dressing eine sämige Konsistenz hat. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Parmesan in feine Späne hobeln.

4. Toast entrinden und würfeln. Butter mit der halbierten Knoblauchzehe in einer Pfanne erhitzen, Brotwürfel unter Rühren darin goldgelb braten, leicht salzen und auf ein Sieb geben.

5. Speckscheiben in der Pfanne ohne Fettzugabe knusprig ausbraten. Croutons und Speck warmhalten.

6. Gewürzte Poulardenbrust in einer Pfanne in wenig Öl anbraten, Temperatur reduzieren und auf beiden Seiten jeweils ca. 3 Minuten fertig braten (bei dieser Zubereitungsmethode dürfen Fleisch sowie die Gewürze etwas dunkler als gewöhnlich werden, was dem Geflügel eine leicht bitterscharfe Nuance gibt im amerikanischen Sprachgebrauch wird dies als "blackened" bezeichnet).

Salat mit dem Dressing marinieren, zusammen mit Tomaten, Poulardenbrust, Croutons, Bacon und Parmesan anrichten.


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(*) Für diese Version von Cäsar’s Salad mit ”Blackened” Poulardenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Chili - gemahlen  *   Frühstücksspeck / Bacon  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Knoblauch  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Mandeln ganz - geschält  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika edelsüß  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Romanasalat  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sardellenfilets (Anchovis) in Öl  *   Sonnenblumenöl  *   Thymian  *   Toastbrot - Vollkorn  *   Tomaten - Kirschtomaten  *   Zutaten pauschal


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