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Rezept: Roastbeef mit Gemüsekruste

Bild: Roastbeef mit Gemüsekruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 31.47 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

1200 gRoastbeefca. 30.24 €
75 gWeißes Pflanzenfett 
Salz + w. Pfefferca. 0.02 €
1 Staude Bleichsellerie 
750 gMöhrenca. 0.56 €
1 ELSenf, mittelscharfca. 0.03 €
Butter - * 
6 Eigelbca. 0.51 €
3 ELWeißwein, trockenca. 0.15 €
3 ELWasserca. 0.00 €
Zucker 

Zubereitung:

Roastbeef waschen und trockentupfen. Mit der Fettseite nach unten auf ein Blech legen. Pflanzenfett erhitzt darübergießen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 220oC/Umluft: 200oC/ Gasherd: Stufe 4) ca. 45 Minuten braten. Sellerie putzen und waschen. Etwas Selleriegrün für die Garnitur beiseite legen. Die Hälfte vom Sellerie feinhacken, den Rest in Stücke schneiden. Möhren schälen und die Hälfte fein raspeln, Rest in feine Stifte schneiden. Gehackte Sellerie, geraspelte Möhren und Sanf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit das Roastbeef damit bestreichen. Für das Gemüse Sellerie- und Möhrenstücke in Butter kurz andünsten. Wenig Salzwasser angießen und zugedeckt 20 Minuten garen. Für die Sauce Hollandaise Butter schmelzen. Eigelb, Weißwein, Wasser, Salz, Pfeffer und Zucker auf einem heißen Wasserbad schaumig schlagen. Nach und nach unter Rühren die geschmolzene Butter darunterschlagen. Roastbeef aus dem Ofen nehmen, kurz ruhenlassen und in Scheiben schneiden. Mit dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Selleriegrün garnieren. Hollandaise extra dazu reichen.

*Buttermenge war nicht angegeben (R.Schnapka)

:Pro Person ca. : 840 kcal :Pro Person ca. : 3517 kJoule :Zubereitung : ca. 1 1/2Std.


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(*) Die Zubereitung von Roastbeef mit Gemüsekruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Möhren (Karotten)  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz und Pfeffer  *   Senf - mittelscharf  *   Staudensellerie  *   Wasser  *   Wein - Riesling  *   Zucker - Raffinade


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