Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rösti mit Honig-Senf-Sauce

Bild: Rösti mit Honig-Senf-Sauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.40 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffeln, mehligkochendca. 0.90 €
350 gMöhrenca. 0.29 €
1 Porreestangeca. 0.60 €
250 gLeerdammer-Käse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 Eica. 0.17 €
150 gJoghurt - 3,5% Fettca. 0.12 €
150 gSchmandca. 0.67 €
1 TLHonig - flüssigca. 0.04 €
3 TLKörniger Senfca. 0.04 €
60 gButterca. 0.41 €
8 Scheibe(n)Räucherlachs 
1 BundBrunnenkresseca. 0.00 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
1 ELKürbiskerneca. 0.15 €

Zubereitung:

Kartoffeln und Möhren schälen und grob raspeln. Porree putzen und in freine Streifen schneiden. Käse fein reiben und mit Kartoffeln, Möhren und Porree mischen. Alles mit Salz und Pfeffer würzen. Ei unterrühren und 10 Minuten ruhen lassen. Joghurt mit Schmand, Honig und körnigem Senf verrühren. Kalt stellen. Butter in einer großen Pfanne erhitzen, aus der Gemüsemasse Fladen formen (doppelte oder dreifache Menge, wie oben angegeben) und diese portionsweise in der Butter goldgelb braten. Die Rösti mit Räucherlachs und der Honig-Senf- Sauce auf Tellern anrichten und mit Brunnenkresse, Schnittlauch und Kürbiskernen garniert servieren.

:Pro Person ca. : 684 kcal :Pro Person ca. : 2860 kJoule :Zubereitungs-Z.: 50 Minuten


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Rösti mit Honig-Senf-Sauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Brunnenkresse - g  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmand  *   Schnittlauch - frisch  *   Weißwurstsenf süß


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fisch Kartoffel Lachs Salzwasser Schweiz


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

GriebenblatzGriebenblatz   1 Rezept
Preise: Discount: 7.39 €   EU-Bio: 7.15 €   Demeter: 7.40 €
Kauft man die Grieben beim (Versand-) Metzger sind diese relativ teuer. Sie lassen sich aber ganz einfach selbst herstellen, indem man in Würfel geschnittenen   
Altbier-BreezerAltbier-Breezer   1 Portion
Preise: Discount: 1.36 €   EU-Bio: 1.36 €   Demeter: 1.36 €
Die halbierten Kumquats in ein großes Caipirinha-Glas geben, weißen Rohrzucker dazu und das Ganze mit einem Stößel leicht andrücken. Zerstoßenes Eis   
Münstertaler HexenpolentaMünstertaler Hexenpolenta   4 Portionen
Preise: Discount: 3.10 €   EU-Bio: 3.63 €   Demeter: 3.78 €
Milch, Wasser, Salz und Muskat aufkochen. Maisgrieß einlaufen lassen, mit dem Schwingbesen ständig rühren, bis sich ein dicker Brei bildet. Butter in der   
Honig-Senf-Sauce - Variation 1Honig-Senf-Sauce - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 0.94 €   EU-Bio: 1.01 €   Demeter: 1.01 €
Alle Zutaten miteinander verrühren und mindestes 30 Minuten zugedeckt kühl stellen.   
Gefüllte MandelstangenGefüllte Mandelstangen   1 Rezept
Preise: Discount: 2.19 €   EU-Bio: 2.33 €   Demeter: 2.83 €
Die Teigzutaten verkneten, auswellen und 2-3 cm breite Stangen ausradeln. Diese mit Eiweiß bestreichen und mit Mandeln bestreuen, auf ein vorbereitetes Backblech   


Mehr Info: