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Rezept: Rösti-Auflauf mit Gemüse

Bild: Rösti-Auflauf mit Gemüse - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.71 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.15 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 8 Portionen:

1500 gKartoffelnca. 1.61 €
Salzca. 0.00 €
500 gMöhrenca. 0.41 €
1 BundFrühlingszwiebelnca. 0.33 €
200 gKochschinkenca. 1.79 €
6 Eier (M)ca. 1.01 €
50 gMehl - (1)ca. 0.03 €
70 gMehl - (2)ca. 0.05 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnuss - gerieben 
90 gButterca. 0.61 €
500 mlGemüsebrühe - Instantca. 0.05 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gSchmelzkäseca. 0.65 €
200 gGoudakäse, geriebenca. 1.64 €
1 BundPetersilie - gehackte 
60 gSemmelbröselca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und in Salzwasser 15 Minuten gar kochen. Die Möhren schälen, in Scheiben schneiden, in Salzwasser zwei Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen. Die Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, den Schinken würfeln. Die Kartoffeln pellen und grob raspeln, mit den Eiern und Mehl (1) mischen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Die Hälfte der Masse in eine gefettete Saftpfanne drücken. Im heißen Ofen bei 200°C auf unterster Schiene 20 Minuten vorbacken. Inzwischen 2/3 der Butter aufschäumen, Mehl (2) darin anschwitzen, mit Gemüsebrühe und Milch ablöschen unter Rühren aufkochen und 10 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Schmelzkäse und die Hälfte des geriebenen Goudas darin auflösen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Petersilie (bis auf 2 Esslöffel), Möhren, Frühlingszwiebeln und Schinken unterheben. Auf den vorgebackenen Boden geben. Die restliche Kartoffelmasse mit dem restlichen Gouda mischen, auf der Sauce verteilen. Weitere 30 Minuten auf der 2. Schien von unten backen. Die Semmelbrösel in einer Pfanne im restlichen Fett anrösten, nach 20 Minuten auf den Auflauf streuen und mitbacken, mit Petersilie bestreuen.

:pro Portion ca 560 kCal


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(*) Für diese Version von Rösti-Auflauf mit Gemüse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frühlingszwiebeln  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Gouda - jung  *   Hinterschinken - gekocht  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schmelzkäsescheiben sortiert  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Weizenmehl Type 405


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