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Rezept: Rotbarben-Filets auf Estragon-Sekt-Schaum

Bild: Rotbarben-Filets auf Estragon-Sekt-Schaum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.88 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gRote Bete - dünne Stifte 
3 ELButterca. 0.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
0.5 Zitrone - unbehandelt - den Saft und die abgeriebene Schale davonca. 0.50 €
100 mlBrüheca. 0.02 €
2 Eigelbca. 0.17 €
1 Prise(n)Zimt - gemahlenca. 0.03 €
65 mlSektca. 0.22 €
65 mlFischfondca. 0.32 €
12 kl.Rotbarbenfilets 
2 Zweig(e)Estragon - Blättchen 
2 TLKaviar, Keta 

Zubereitung:

Rote Bete in 2/3 der Butter andünsten. Mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft würzen. Brühe angießen und 10 min zugedeckt bissfest garen. Eigelbe mit Salz, Pfeffer, Zimt, Zitronenschale, Sekt und Fond verrühren. Im heißen Wasserbad schaumig schlagen, bis die Mischung heiß und dick ist. Nochmal abschmecken. Fisch mit Zitronensaft beträufeln, leicht würzen. In restlichem Fett von jeder Seite 1-2 min dünsten. Auf Sektschaum anrichten, Estragon und Kaviar darüberstreuen.

Rote Bete dazu servieren.


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(*) Die Zubereitung von Rotbarben-Filets auf Estragon-Sekt-Schaum erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Fond - Fisch  *   Kaviar allgemein  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sekt  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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