Rezept: Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
8 | Rotbarbenfilets - á 30g | |
Zitronensaft | ||
Mehl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
ZWIEBELKONFIT | ||
250 g | Weiße Zwiebeln - in Scheiben | ca. 0.25 € |
150 ml | Sahne | ca. 0.82 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Sherryessig | ||
ROTWEINSAUCE | ||
1 | Schalotte - fein geschnitten | ca. 0.02 € |
200 ml | Rotwein | ca. 0.26 € |
50 ml | Porto rot | |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Für das Zwiebelkonfit: Die weißen Zwiebeln im Rahm langsam mindestens 30 bis 40 Minuten ziehenlassen (nicht verkochen!). Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken. Für die Rotweinsauce: Schalotte, Rotwein und Porto zusammen auf die Hälfte reduzieren, würzen und mit Butter aufmontieren. Die Rotbarbenfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abstreifen, Filets kurz und kräftig anbraten (zuerst die Innenseite). Serviertip: Das Zwiebelkonfit in der Mitte des Tellers anrichten, Rotbarbenfilets schräg dazulegen und mit Rotweinsauce umgießen.
Dazu passt ein feiner Pilaw-Reis.
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