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Rezept: Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce

Bild: Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.13 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.32 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

8 Rotbarbenfilets - á 30g 
Zitronensaft 
Mehl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

ZWIEBELKONFIT
250 gWeiße Zwiebeln - in Scheibenca. 0.25 €
150 mlSahneca. 0.82 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Sherryessig 

ROTWEINSAUCE
1 Schalotte - fein geschnittenca. 0.02 €
200 mlRotweinca. 0.26 €
50 mlPorto rot 
Butter 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Für das Zwiebelkonfit: Die weißen Zwiebeln im Rahm langsam mindestens 30 bis 40 Minuten ziehenlassen (nicht verkochen!). Mit Salz, Pfeffer und Sherryessig abschmecken. Für die Rotweinsauce: Schalotte, Rotwein und Porto zusammen auf die Hälfte reduzieren, würzen und mit Butter aufmontieren. Die Rotbarbenfilets entgräten, mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft marinieren. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abstreifen, Filets kurz und kräftig anbraten (zuerst die Innenseite). Serviertip: Das Zwiebelkonfit in der Mitte des Tellers anrichten, Rotbarbenfilets schräg dazulegen und mit Rotweinsauce umgießen.

Dazu passt ein feiner Pilaw-Reis.


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(*) Für diese Version von Rotbarbenfilets auf Zwiebelkonfit mit Rotweinsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Sherryessig  *   Französischer Landrotwein  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rotbarben - Filets  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln, weiß


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