Rezept: Rote Bete mit Mozzarella
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.43 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.79 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
400 g | Rote Bete, kleine | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 g | Mozzarella | ca. 2.38 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Zitronensaft | ca. 0.04 € |
Zubereitung:
Rote Bete roh in knapp fingerdicke Scheiben schneiden. Nebeneinander in eine flache ofenfeste Form legen, salzen und mit dem Öl bestreichen. Mit dem Rost in den kalten Backofen auf die mittlere Schiene schieben. Den Ofen auf 220 oC schalten, etwa 40 Minuten backen, bis sie gerade weich sind. Mozzarella in Scheiben schneiden und auf Tellern verteilen. Mit reichlich Pfeffer aus der Mühle bestreuen. Die heißen Rote Bete daneben anrichten und mit dem Zitronensaft beträufeln.
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