Rezept: Casimir
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.90 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.31 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Schweinenacken | ca. 4.00 € |
4 EL | Öl - evtl. mehr | ca. 0.07 € |
1 TL | Curry | ca. 0.10 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
125 g | Schinkenspeck | ca. 1.25 € |
500 g | Zwiebeln | ca. 0.47 € |
250 g | Champignons | ca. 1.43 € |
1 EL | Mehl (evtl. mehr) | ca. 0.01 € |
125 g | Sahne | ca. 0.68 € |
Mango-Chutney | ||
20 g | Butter | ca. 0.14 € |
8 | Aprikosenhälften (aus der - Dose) |
Zubereitung:
Fleisch in sehr feine Streifen schneiden. Öl erhitzen, Fleisch portionsweise 1 1/2 bis 2 Minuten darin scharf anbraten. Mit Curry, Pfeffer und Salz würzen. Fleisch auf einer Platte anrichten und warm stellen. Speck und Zwiebeln in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden. Speck aus, Zwiebeln und Champignons darin andünsten, Mehl darüberstäuben. Mit Sahne ablöschen, aufkochen und mit Mango-Chutney abschmecken. Butter erhitzen, abgetropfte Aprikosen darin andünsten. Champignon-Zwiebelsoße über das Fleisch geben und mit Aprikosen garnieren.
Beilage: Reis, Blattsalat.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Texas-Pommes 4 Portionen Preise: Discount: 0.76 € EU-Bio: 1.17 € Demeter: 1.72 € Die Kartoffeln gründlich waschen und der Länge nach vierteln. In Salzwasser 12-15 Minuten kochen. Die Kartoffeln abgießen und gut abtropfen lassen. Den | |
Gemüse-Tofu-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 7.13 € EU-Bio: 7.70 € Demeter: 7.82 € Tofuscheiben in Soja- und Worcestersauce ca. 30 Minuten marinieren. Abtropfen lassen, im heißen Öl anbraten. Gemüse putzen, waschen, Paprika in Streifen | |
Champignonbutter 1 Rezept Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 1.99 € Demeter: 2.47 € Feingeschnittene Zwiebel in etwas Butter glasig dünsten. Champignons kleinschneiden und zufügen. Kurz mitdünsten. Würzen und im Mixer pürieren. Auskühlen | |
Feine Nougatcreme 4 Portionen Preise: Discount: 5.82 € EU-Bio: 6.17 € Demeter: 6.17 € Die Eier trennen und die Eigelb mit dem Zucker und dem heißen Wasser sehr schaumig schlagen. Gekochten Kaffee in ein Töpfchen geben, die Nougatmasse zufügen | |
Geflügelpfanne mit Pilzen 4 Portionen Preise: Discount: 12.62 € EU-Bio: 14.59 € Demeter: 15.26 € Hähnchen halbieren und in etwas größere Stücke zerhacken. Butterschmalz erhitzen, die in Streifen geschnittene Zwiebel darin glasig dünsten. Die mit |