Rezept: Rote Grütze mit Rotwein
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 10 Portionen:
1000 ml | Rotwein | ca. 1.29 € |
500 ml | Traubensaft - rot | ca. 0.33 € |
500 ml | Apfelsaft | ca. 0.33 € |
2 | Orangen | ca. 0.58 € |
1 | Zitrone | ca. 0.99 € |
1 | Zimtstange - ODER Zimt, gemahlen | ca. 0.50 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
2500 g | TK-Beerenfrüchte | |
200 g | Puddingpulver - Menge anpassen |
Zubereitung:
Rotwein, Traubensaft, Apfelsaft mit dem Zucker in einen Topf geben. Die halbierten Orangen sowie Zitronen mit der Zimtstange sowie der aufgeschnittenen Vanilleschote hinzugeben. Das Ganze aufkochen lassen. Puddingpulver (gelb) mit etwas Wasser in einer Schüssel geschmeidig rühren. Die Schalen (Orange/Zitrone) mit einer Schöpfkelle aus dem kochendem Fond entnehmen. Das angerührte Puddingpulver hineingießen und zügig mit einem Schneebesen verrühren. Einmal aufkochen lassen, wobei sich große Blasen bilden sollten (Bindung zähflüssig). Falls nötig, mit Zucker abschmecken. Dann die Beerenfrüchte hinzugeben und einmal unterrühren, vom Herd nehmen und auskühlen lassen (Nicht mitkochen, zerstört die Früchte). Wer die Früchte nicht unbedingt in der Grütze mag, kann sie nach dem Abkühlen durch ein Sieb streichen. Kalt, mit Vanillesauce, servieren.
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