Rezept: Rotes Rindercurry
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.33 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Rinderlende, ohne Fett und - Sehnen | ca. 33.98 € |
0.5 TL | Speisestärke | ca. 0.00 € |
250 ml | Kokossahne a.d.D. - ODER Kon entrat | ca. 0.00 € |
1.5 EL | Rote Currypaste | |
1 TL | Zucker | ca. 0.01 € |
2 EL | Fischsauce | ca. 0.45 € |
4 | Zitronenblätter | |
4 gr. | Frische rote Chilischoten, - mild | ca. 0.63 € |
Thai-Basilikum |
Zubereitung:
1. Das Fleisch zuerst in dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden und mit Stärke einreiben. 2. Die Kokossahne aufkochen, Currypaste, Zucker und Fischsauce einrühren und etwa fünf Minuten köcheln, bis eine dicke rote, sehr aromatische Sauce entstanden ist. 3. Das Fleisch zufügen und fünf Minuten sanft mehr ziehen als köcheln lassen. 4. Die Zitronenblätter in haarfeine Streifen schneiden, die Chilischoten entkernen und winzig würfeln. Zusammen mit den Basilikumblättern in den Curry rühren, servieren. Man kann nach diesem Grundrezept auch Lamm, Hühnchen-, Schweine-, Kalb- oder Putenfleisch zubereiten.
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